25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
Это единственный город, в котором есть улица «45-я параллель», его еще называют «Врата Кавказа». Но не это вызвало мой интерес. Совсем недавно в прессе появилось сенсационное сообщение о золотом кладе, найденном при раскопках одного из курганов на Ставрополье. Около двух с половиной тысячелетий пролежали в земле эти предметы. Никто и не рассчитывал найти их здесь, поскольку курган значился как разграбленный еще 200 лет назад. Каково же было удивление ученых, когда при расширении лаза, прокопанного грабителями, были найдены прекрасно сохранившиеся золотые предметы: украшения, чаша, ваза.
Я прочел об этом в заметке и просмотрел несколько роликов. А когда подвернулась поездка в эти края, естественно, отказываться не стал. Готовясь к командировке, я просмотрел описание отелей Ставрополя (vhotel.ru/stavropol). Кстати, название города на греческом означает «Город Креста». При сооружении здесь в 1777 году крепости, строителями был найден вырубленный из камня крест. Именно он изображен на гербе города и послужил причиной его названия. Впрочем, это только одна из версий. В соответствии с другой – форма города крепости в плане напоминала крест. Поэтому он так и был назван.
Так вот, изучив предлагаемый список, я остановил свой выбор на гостинице Евроотель (vhotel.ru/stavropol/gostinica-evrootel/). Как и в некоторых других странах, уровень отеля на постсоветском пространстве не определяется его звездностью. Во всяком случае, о сделанном выборе я впоследствии не пожалел. Одноместный номер категории «Бизнес» меня полностью удовлетворил.
Город Креста порадовал наличием живой души. Нет, конечно, она есть у каждого города, но обилие зелени, да и то, что он примыкает к лесному массиву, а также бережное отношение горожан к историческим памятникам создает ощущение, что Ставрополь живет, а не пребывает в летаргической спячке. Я не смог осмотреть все достопримечательности города. Успел посетить Собор Андрея Первозванного, осмотрел остатки крепостной стены и побывал в краеведческом музее.
Меня интересовали артефакты скифского периода. Когда, при входе меня встретили «каменные бабы», я стразу настроился на нужную тему. Однако, как выяснилось, в музее помимо экспонатов скифских времен есть немало других интересностей. Прекрасно сохранившийся «Скелет Южного слона» выглядит потрясающе. Этнографическая экспозиция, отражающая быт и культуру народов, проживавших на этих землях, явно свидетельствует о том, что работники музея любят свой край.
В неформальных беседах с партнерами, часто проскакивала информация о таинственных подземельях под городом. Якобы по свидетельствам очевидцев подземные тоннели составляют целую сеть, соединяющую ключевые постройки старого города. Однако ничего конкретного так никто и не сказал.
Фото с сайта kmvtimes.ru и stavropol.sutochno.ru
Добавить комментарий