Рассказы о Швейцарии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Висячий мост Трифт в Швейцарских Альпах. Фото blogspot.com

Если в отпуске тянет не на залитый солнце пляж и не к теплому морю, а хочется экстрима и приключений, то планировать свое время нужно заранее. При наличии определенных предпочтений и опыта гораздо легче определиться, в какие края будет пролегать маршрут и чем там можно будет заняться.

сегодня

16 августа
День провозглашения Республики Кипр
День провозглашения Республики

16 августа – День провозглашения Республики Кипр. В этот день, в результате подписания Цюрихско-Лондонского соглашения, в 1960 году Кипр был провозглашён самостоятельным государством, Республикой Кипр.

Швейцария

Столица: Берн

Швейцария - страна, расположенная практически в самом центре Европы. Государство граничит с 5 странами: с Германией на севере, с Францией на западе, с Австрией и Лихтенштейном на востоке и с Италией на юге. Более половины территории Швейцарии приходится на горную систему Альп.

Сегодня отдых в Швейцарии считается одним из самых престижных и интересных. Стабильная экономика и развитый туристический бизнес государства позволяет гостям страны чувствовать себя здесь максимально комфортно. Великолепные горнолыжные курорты и многочисленные памятники архитектуры влекут в Швейцарию туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы о кухне Швейцарии



Визитная карточка швейцарской кухни

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.biz

Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры, хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров.



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.

Кухня других стран мира



Здесь самогон называют кашасой

Бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки... Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!