Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Бельгия. Фото с сайта votpusk.ru

Как выбрать отель в Бельгии, чтобы и запросам соответствовал, и стоимость пребывания оправдывал? В этом Вам поможет классификация бельгийских гостиниц.

сегодня

17 июля
День рождения морской авиации ВМФ России
День морской авиации ВМФ России

17 июля – День рождения морской авиации ВМФ России. В дни Великой Отечественной войны авиация флота стала первой, кто нанес удар в самое сердце врага, и главной угрозой для фашистских захватчиков в боях на море.

Суши: самое «морское» блюдо на планете


Жемчужина японской кухни

Суши. Фото с сайта sushirai.com.uaГеографическое расположение Страны Восходящего Солнца никак не способствовало возникновению на ее территории мясного и овощного рациона. А вот морепродукты здесь в почете вот уже несколько сотен лет.

Островное государство со всех сторон омывается водами морей и океанов, поэтому многообразие рыб, моллюсков и водорослей повлияло на гастрономические пристрастия жителей. Японская кухня настолько полюбилась и жителям «сухопутных» держав, что заказать суши  стало так же просто и обыденно, как запечь картофель или сварить пельмени.

Суши впервые появились около столетия назад, и их прямым предназначением было заготовление рыбы впрок. Рыбные филейки, очищенные и промытые, складывали друг на друга, пересыпая солью. Затем стали использовать пресс, который несколько недель сжимал рыбную массу. Когда рыба начинала «бродить», блюдо считалось готовым к употреблению. Этот старинный рецепт сегодня применяют не везде, но есть несколько мест, где можно попробовать суши, приготовленные по классической технологии.

Приготовление суши в ресторане в Токио. Фото с сайта scpr.orgОдним из таких заведений является суши-бар Daiwa Sushi, находящийся в токийском районе Цукидзи. Это — рыбный рынок, поэтому здесь используют только самые свежие компоненты и скручивают идеально правильные роллы. Очередь в заведение всегда очень длинная, поэтому приходить сюда в очень голодном состоянии не следует: пара часов ожидания может обернуться серьезной проблемой.

Но не все так плохо. Как только подходит очередь, часы томительного ожидания растворяются в обеде из 7 видов нигири, тарелки супчика мисо и нескольких разновидностей маков. Перепробовать все разновидности суши за один раз не получится, можно даже не стараться.

Одним из самых необычных суши являются приготовлены по классическим рецептам древности Narezush, приготовленные из карпа, живущего в пресных водоемах. Тем, кто не любит острые и резкие запахи, не следует его заказывать, так как довольно сложно отделаться от мысли, что ешь что-то несвежее и давно испорченное.

Но на желающих попробовать местные деликатесы подобные заявления не действуют, поэтому очередь в суши-заведение не исчезает никогда.

Использованы фото с сайтов sushirai.com.ua и scpr.org

Опубликовано: 28.08.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!
Теги: Суши, Токио

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.