Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Термобелье. Фото с сайта  screwdriverositransholding.tumblr.com

Настоящей революцией в решении проблемы лишних килограммов стало термобелье. Оно эффективно впитывает пот, отводит от тела и испаряет, оставляя кожу сухой. Существует миф о том, что термобелье согревает, но это не совсем так.

сегодня

20 ноября
День начала Нюрнбергского процесса
День начала Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года – день начала Нюрнбергского процесса, международного судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге и продолжался до 1 октября 1946 года.

Старый город



Путешествие по краковским музеям

Краков. Фото с сайта orangetime.com.ua

Обследовать все музеи Кракова за одну поездку просто невозможно – их, как в Старом городе, так и в центральной части, и в Казимеже, великое множество. Каждый раз, приезжая в этот старинный польский город, я выбираю себе новые объекты для знакомства и отправляюсь в путешествие по краковским музеям.



Лабиринт, в котором хочется затеряться

Баку. Фото с сайта hott.travel (автор Christina Buynova)

Этот старинный город в полной мере заслуживает внимания туристов. И вовсе не из-за знаменитой городской доминанты – Девичьей Башни. Хотя и на её смотровую площадку стоит взобраться – чтобы насладиться неповторимой панорамой столицы Азербайджана, где уникально сочетается средневековая архитектура и современный дизайн высотных строений.



Влюбленные в Прагу

Прага. Фото с сайта mrwallpaper.com

До сих пор слово «Прага» у меня ассоциируется в первую очередь с этим местом. Я просто влюбилась в улицы Мала Страны. Непередаваемые эмоции, когда ты идешь по брусчатке этих невероятно кривых и пустынных улочек и просто теряешь ориентир — где ты, в каком месте, в каков веке? Видишь дом — поднимаешь голову, а над крышей дома виднеется травка, дерево и другой дом, феерично то как...



Шарлоттенбург и Шпандау

Главная площадь в Шпандау

Утром мы выдвигаемся в сторону Немецкой Оперы, и доходим до Савиньиплац. Когда-то здесь светские львицы щеголяли своими нарядами, драгоценностями и экипажами, а теперь это тихое место в жилом районе, где по утрам лишь собачники и совершающие пробежку спортсмены тревожат покой улиц. За крышами домов виднеется готический шпиль, и, конечно, мы идем туда. Мы с мужем — злобные и циничные атеисты, но церкви осматриваем с удовольствием.



Прогулки по Праге

На улицах Праги

Мы говорим «Чехия» — подразумеваем «пиво». И это неспроста, ведь чехи и вправду зарекомендовали себя превосходными пивоварами. Кажется, порой, что пиво стало главными и самым узнаваемым чешским символом, а тем, кто пиво не пьёт, в Чехию и вовсе ехать не стоит. Однако смею утверждать, что достоинства чехов искусством пивоварения не ограничиваются, а Чехия хороша отнюдь не только пивом.



Рождественский привет Таллинна

Рождество в Таллинне

Таллинн прекрасен и удивителен своим Старым городом, который по степени сохранности средневековых храмов, домов и улиц по праву считается одним из лучших в Европе. Сохранностью, впрочем, достоинства таллиннского Старого города отнюдь не исчерпываются: архитектурные очертания его живописны и не лишены утонченности. Старый Таллинн самим ландшафтом разделен на Верхний город, расположенный на вершине холма, и Нижний город у его подножия.



Рождественский привет Вильнюса

Вильнюс. Трокайский замок

Если говорить о столицах прибалтийских государств, то именно в новогодние праздники можно особенно ясно почувствовать самобытность этих стран — которые совсем не Россия и не вполне Западная Европа, — а ещё увидеть нечто интересное, едва заметное, но много говорящее и о Прибалтике, и о Европе вообще. Оставим презрение, порой маскирующее зависть. Забудем даже — хотя это и сложно для среднего россиянина — про Новый год. Ведь здесь он всего лишь один из многих праздников.



Монтенегро — Crna gora — Черногория

Отдых в Черногории

Признаюсь сразу: уезжая, не жалела ни о приезде сюда, ни об отъезде. Впечатление осталось двойственное. С одной стороны, Будва как курортный город очень похожа на города Крыма. Есть свой колорит, свои частности, но в основном, всё одинаково. Как будто все страны мира сговорились впаривать туристам одно и то же. С другой стороны, богатство природы отнимает дыхание, вызывает восхищение и желание создать такую метлу, которая способна будет вымести с лица планеты паразитов-человечков, мнящих себя вершиной эволюции.