Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как избавиться от страха перед полетами?

Каждый из нас хотя бы слышал о страхе перед полётом, если не испытывал его на себе. Установлена закономерность — страх полетов тем сильнее, чем реже человеку приходится летать.

сегодня

22 января
День дедушки в Польше
День дедушки

22 января – День дедушки в Польше. В этот день бабушки, маленькие и взрослые внуки поздравляют своих дедушек с их праздником. В этот день внуки заходят к дедушкам в гости, дарят им подарки и цветы.

Специи



Мадагаскар: лемуры, ваниль и несколько капель «Шанель №5»

Лемуры. Фото с сайта resimoyla.net

Остров-мозаика. Таким Мадагаскар предстает перед туристами в первый раз. Множество заповедников хранят удивительные тайны, а живут в них такие звери, о которых редко кто слышал. Вот вы слышали о фоссах? Или о брукезиях? То-то и оно.

Самые острые блюда на планеты: ТОП – 3

Самый острый в мире перец. Фото laweekly.com

Очень интересно познавать новую страну через ее кухню. Вот только существует несколько блюд, дегустация которых может превратиться в настоящий кошмар. По острым блюдам на планете балом правят корейцы и мексиканцы. Другие народности изрядно от них отстают, но все же пальма первенства удерживается... австралийцами, которые создали всего лишь одно такое блюдо.

Bon Appetit или вкусный привет из Италии!

Итальянская кухня.Фото nevseoboi.com.ua

Вечно молодая и вечно юная — это, конечно же, про Италию! Это страна-мозаика, состоящая из провинций, каждая из которых может похвастаться своими кулинарными изысканиями. Север Италии славится кисломолочными продуктами, это родина лучших сырных традиций. А вот на юге страны принято выращивать травы и пряности, из которых получаются изысканные салаты и соусы.



Кухня рисовой страны

Кухня Индонезии

Значительная часть пряностей, за которые платили равным им по весу золотом, шла из тех мест, которые мы нынче называем Индонезией. Острова Индонезийского архипелага по праву называют «островами пряностей». Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.

Россиянин открыл в Паттайе музей специй

Музей специй в Паттайе

Азиатский сад специй открыл в Паттаейе российский предприниматель Максим Косихин. На площади немногим более полгектара разместились не имеющий аналогов в Таиланде музей специй и ботанический сад, в котором собрано порядка 200 различных видов деревьев и растений.