Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Что такое семейный лагерь

От обычного детского лагеря лагерь семейный отличается всем. И главное отличие в том, что детей никуда собирать и отправлять не надо — вы отдыхаете вместе с ними.

сегодня

23 октября
День работников рекламы
День работников рекламы

23 октября – День работников рекламы. Это профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 1994 года.

South Australia



Грибная сокровищница штата Виктория

Озеро Монибеонг. Фото: А.Алешин

Снова ближе к рассвету начало существенно теплеть. Солнце взошло, и можно было взглянуть на окружающий мир при свете дня.  И само озеро, и сосновый лес, который его окружает в свете рассветных лучей, выглядят потрясающе. Из живой же природы показывались только птицы. Виктор опять успел встать пораньше и еще застал нескольких кенгуру.



Новая загадка планеты Земля

Геоглиф из Марри. Фото с сайта  wikipedia.org

Совсем недавно, 16 лет назад, новую загадку планета явила миру в Южной Австралии, неподалёку от небольшого посёлка Марри. Один из пилотов, пролетая над пустынным плоскогорьем, сделал сенсационное открытие — он увидел странное изображение гигантской фигуры человека.



Ночное шоу в Петербурге

Свето-звуковое шоу в Петербурге

К началу представления мы все-таки опоздали. Однако на входе нам сказали, что в начале будет немножко скучно, поэтому ничего страшного не случилось. Нас любезно проводили в исторический железнодорожный вагон, находящийся на поворотной железнодорожной платформе. Там уже находились с десяток зрителей, но для нас еще оставались места в мягких креслах. На большом экране, расположенном на здании железнодорожного депо, шел фильм об истории города и железных дорог региона.



Музеи в австралийской глубинке

Музей кукол-марионеток в Wilmington

Если вам доведется ехать через Вилмингтон вместе с детьми, обязательно зайдите в «домашний» музей кукол-марионеток Брайана и Розмари Сансоучи. Лет пятнадцать назад Брайан увлекся марионетками в качестве восстановительной терапии после болезни. Увлекся настолько, что на данный момент его коллекция насчитывает более тысячи кукол из разных стран. Рассказывая про своих кукол, он с каждой с азартом устраивает мини-спектакль, демонстрируя те или иные особенности куклы, а также рассказывая о их историях. Детям очень интересно попробовать себя в роли кукловодов.



Парк Замечательной горы и другие приключения

Mount Remarkable National Park

Первым пунктом культурно-развлекательной программы второго дня нашей поездки мы обозначили посещение «Ущелья аллигатора», который является частью национального парка Маунт Ремаркабл. Прогулка по парку получилась сказочная. Направо пойдешь — коляску перевернешь, налево пойдешь — руки отвалятся, а прямо пойдешь... Ну, это мы проверять не стали, мы же не Иванушки-дурачки какие-нибудь. Нам и без того найдется что посмотреть. Осмотр самого аллигаторского ущелья оставили на другой раз, чтобы насладиться им сплона.



На пути в Прекрасную Долину

Порт Пири

Выбор маршрута во многом был связан с погодными условиями. По прогнозу обещалось за сорок в тени в первый день поездки, а в оставшиеся два — резкое похолодание до двадцати пяти и не выше. В первый день решили уехать куда-нибудь подальше, чтобы самое жаркое время провести с ветерком в автомобиле. Оставшиеся же два дня потратить на осмотр природных окрестностей по холодку. Из ранее неосмотренных природных красот наиболее превлекательными оказались горные хребты имени Метью Флиндерса.



9 дней, которые протрясли нас. Дни 7-9

Самая длинная прямая дорога Австралии

Утром пораньше мы были уже в седле. Через несколько километров температура воздуха начала быстро падать, стало холодно, и когда из-за горизонта показался краешек ярко-оранжевого диска, какая-то первобытная радость овладела мной. Остановились на завтрак в roadhouse Balladonia. Я снова подтянул цепь, и мы поехали дальше. Сфотографировались на этот раз на западном конце Самой Длинной Прямой Австралии.



9 дней, которые протрясли нас. Дни 1-3

Мотопутешествие по Австралии

Солнце на Запад, мы — за ним. Оно, конечно, быстрее. Понеслись километры, часы, города, городочки, заправки полуострова Eyre. Pt Augusta — «ворота» на Запад и Север. Поворот на Eyre Highway. Iron Knob — гора-рудник «Железная Бобышка». Kimba, Kyancutta, Wudinna, Minnipa, Poochera, Yantanabie, Wirrulla — «посёлки элеваторного типа», как я их назвал. И, наконец, Ceduna на западном берегу полуострова. Обогнали дяденьку на странном аппарате: велосипед с посадкой «вперёд ногами» на вёсельной тяге.



Погоня за кораблем-призраком

Плавучие дома на реке Murray в Mildura

Сборы были, как всегда, суматошные. Встали, вроде бы, вовремя, сборы вещей, казалось бы, были закончены накануне вечером, но утрамбовка их в машину заняла на удивление много времени. Дети и кошка по очереди терялись, вещи пропадали, наконец, все вместе собрались в машине. Все, кроме кошки. Ей предстояло предъявить наш дом на инспекцию. Но, отъезжая со двора, мы так и не знали, где ее оставили — на улице или в доме. Кошка — крупный спец по маскировке. Еду на всякий случай оставили по обе стороны двери.

Фестиваль воздушных змеев в Аделаиде

Фестиваль воздушных змеев в Аделаиде.  Фото Alexey Aleshin

В последние выходные марта в Аделаиде прошел традиционный фестиваль воздушных змеев. В этом году в нем официально участвовало 40 человек. Но на самом деле их было намного больше, так как многие зрители привезли или купили маленькие змеи и тоже запускали их. Фестиваль удался на славу, по подсчетам организаторов за 2 дня его посетило порядка 40000 зрителей.

Страницы: