Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рыбалка с катера. Фото с сайта trendboot.ch

Рыбалка, это дело, для которой нужны: моторка, снаряжение и бескрайние речные просторы. Ключевым звеном этого занятия является лодочный мотор.

сегодня

24 марта
День мороженого
День мороженого

24 марта – День мороженого. Новый европейский праздник утвердил Европейский парламент на Международной выставке мороженого, кондитерских изделий и домашней выпечки Sigep в Римини. В этот день в кафе Европы будут подавать разные сорта этого лакомства.

ЮАР

Столица: Претория

Как видно из названия, Южно-Африканская Республика (ЮАР) расположена на самом юге Африканского континента и омывается двумя океанами: Атлантическим и Индийским.

Однако туристов в период с сентября по апрель привлекает не столько пляжный отдых в ЮАР, сколько возможность увидеть экзотических диких животных: жирафов, носорогов, леопардов, львов, слонов и других.

На сафари в национальный парк Кругер можно отправиться не только на автомобиле, но и на воздушном шаре.

Стоит отметить, что поездка в ЮАР будет особенно яркой, если посетить золотые рудники и фабрики по обработке алмазов — главного богатства ЮАР.

Все рассказы о ЮАР



Мыс Игольный - мыс Доброй Надежды - Кейптаун

Мыс Игольный. Фото с сайта telegraf.com.ua

Пошли гулять на мыс Игольный. Это такая, вытянутая в струну цепочка скал, среди которых мечется мощный океанский прибой, - самая южная точка Африки. Игольным его назвали потому, что он ориентирован точно с Юга на Север и когда первооткрыватели этих мест, португальские моряки пристали к его берегам, игла компаса точно совпала с ориентацией мыса.



ЮАР: Плеттенберг и мыс Игольный

Тарзанка в Плеттенберге. Фото с сайта yakandyetitrek.com

Тарзанка – это отдельное приключение. Удовольствие платное и довольно дорогое. Но народ в очередь стоит, чтобы приобщиться. Бизнес раскрученный. Фотографировать или снимать на свои камеры – не разрешают. Каждый прыжок записызают на цифровую камеру и снимают на фотоаппарат. Потом продают тебе диск за довольно дорого.



Начало путешествия: ЮАР

Дороги  в ЮАР, Фото с сайта reports.travel.ru

Дорога – скоростная магистраль. Указатели отличные, на дорогах – просторно. Крейсерская скорость – 120 км/час (как местные идут). Доехали до Йоханнесбурга, по кольцевой – до трассы №1 и – на Фиксбург, город на границе с Лесото.



ЮАР — страна для европейцев... и животных

ЮАР. Национальный парк

Южная Африка — это соседство современных городов с нетронутыми ландшафтами, буйная зелень саванны, чудесные побережья и изумительные пляжи двух океанов. Туристическая индустрия ЮАР возникла и до середины 80-х годов развивалась исключительно для внутренних нужд белого населения, что и сделало ее преимущественно роскошной. Эта тенденция сохраняется и по сей день, поэтому основная масса приезжающих из Европы, Америки, Азии туристов — люди богатые и очень богатые.



Через зев скалы — adventure tour

Приключенческий тур в пещерах Cango Caves

Разнообразие всевозможных сочетаний поражает. Причуды застывшего камня. А рядом продолжается процесс творчества самой матушки-природы: «с потолка» идет капель, а с пола нарастает соляной столбик с мокрой макушкой. Перебираемся в следующий зал. Экскурсовод постепенно выключает свет. Сзади нас полный мрак. Зато впереди дорога подсвечена. По узким проходам перемещаемся из галереи в галерею. Подземные природные туннели становятся все уже и уже. Приходиться пригибаться, обходить пещерные лужи и проскакивать сквозь маленькими водопадики.



Трофеи мирного сафари

Сафари  в Южной Африке

На этом континенте собраны вместе такие чудеса, что, оказавшись здесь, начинаешь понимать Николая Гумилёва с его «странной» любовью к Африке. Здесь жаркое солнце, теплое море, богатейшая природа, а национальных парков и заповедников «на душу населения» больше, чем где бы то ни было. Буйство красок, разнообразие их сочетаний делают Африку невыразимо привлекательной; привычный нам мир вспоминается тут как блёклый, увядший. Тот, кто однажды побывал в этих краях, стремится попасть сюда вновь и вновь.



Береговая колония пингвинов

Южноафриканские пингвины

Обычно пингвины ассоциируются с льдинами. А также с жутким холодом. Вспоминается, что даже высиживать потомство птицам приходится «на ходу»: держать яйцо на теплых лапах под брюшком. На самом деле некоторые виды пингвинов живут не только в Антарктиде, но и на побережье и близлежащих островах Перу и Чили, в Индийском океане. Главным условием для птиц остается близость к воде.



Крокодиловая ферма

На крокодиловой ферме

Представьте себе большой водоем, вокруг которого земляной пляж. И все это кишит крокодилами! Над ними — любопытные туристы, идущие по навесным мостикам легкой конструкции и извилистым тропинкам насыпного вала земли. Хотите испытать на себе «радость» от близкого контакта с десятком

3-метровых крокодилов? Тогда — вперед! Смелее в путь: в наиболее опасных местах возведена сетка, через которую рептилии не в состоянии переползти.



Верхом на страусе

Верхом на страусе

Если вы случайно залетите в Южную Африку, не упустите шанс испытать новое ощущение от перемещения на страусе. Загляните на фермы. Лучше всего на Safari или Highgate, основанные в начале нашего века. Они размещаются на пути из Кейптауна в Порт Элизабет. Возникшая в климатических условиях саванны, страусиная ферма стала выгодным семейным предприятием, поставляющим страусят, изделия из кожи и перьев, а также деликатесное мясо к столу гурмана



Национальная кухня Южной Африки

Кухня ЮАР

Не знаю, понравится ли вам мое сочинение, но вообще-то совет: будете в Африке — относитесь со здоровым юмором к местной кухне. Южно-Африканская кухня поражает отсутствием экзотических продуктов. Есть, конечно, такие приколы, как жареные черви-мопане или термиты в шоколаде. Но поверьте мне, здесь этого не едят, это все — услада туриста с толстым кошельком. Вам никогда не приходилось разубеждать немца или американца в том, что в России все едят черную русскую икру на завтрак? Вот и я о том же.

Страницы: