Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

25 ноября
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля

25 ноября 1339 года при великом князе Иване Калите состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля. Но дубовые стены Кремля не выстояли и четверти века: они сильно пострадали от пожара 1365 года.

ЮАР

Столица: Претория

Как видно из названия, Южно-Африканская Республика (ЮАР) расположена на самом юге Африканского континента и омывается двумя океанами: Атлантическим и Индийским.

Однако туристов в период с сентября по апрель привлекает не столько пляжный отдых в ЮАР, сколько возможность увидеть экзотических диких животных: жирафов, носорогов, леопардов, львов, слонов и других.

На сафари в национальный парк Кругер можно отправиться не только на автомобиле, но и на воздушном шаре.

Стоит отметить, что поездка в ЮАР будет особенно яркой, если посетить золотые рудники и фабрики по обработке алмазов — главного богатства ЮАР.

Все рассказы о ЮАР



Мыс Игольный - мыс Доброй Надежды - Кейптаун

Мыс Игольный. Фото с сайта telegraf.com.ua

Пошли гулять на мыс Игольный. Это такая, вытянутая в струну цепочка скал, среди которых мечется мощный океанский прибой, - самая южная точка Африки. Игольным его назвали потому, что он ориентирован точно с Юга на Север и когда первооткрыватели этих мест, португальские моряки пристали к его берегам, игла компаса точно совпала с ориентацией мыса.



ЮАР: Плеттенберг и мыс Игольный

Тарзанка в Плеттенберге. Фото с сайта yakandyetitrek.com

Тарзанка – это отдельное приключение. Удовольствие платное и довольно дорогое. Но народ в очередь стоит, чтобы приобщиться. Бизнес раскрученный. Фотографировать или снимать на свои камеры – не разрешают. Каждый прыжок записызают на цифровую камеру и снимают на фотоаппарат. Потом продают тебе диск за довольно дорого.



Начало путешествия: ЮАР

Дороги  в ЮАР, Фото с сайта reports.travel.ru

Дорога – скоростная магистраль. Указатели отличные, на дорогах – просторно. Крейсерская скорость – 120 км/час (как местные идут). Доехали до Йоханнесбурга, по кольцевой – до трассы №1 и – на Фиксбург, город на границе с Лесото.



ЮАР — страна для европейцев... и животных

ЮАР. Национальный парк

Южная Африка — это соседство современных городов с нетронутыми ландшафтами, буйная зелень саванны, чудесные побережья и изумительные пляжи двух океанов. Туристическая индустрия ЮАР возникла и до середины 80-х годов развивалась исключительно для внутренних нужд белого населения, что и сделало ее преимущественно роскошной. Эта тенденция сохраняется и по сей день, поэтому основная масса приезжающих из Европы, Америки, Азии туристов — люди богатые и очень богатые.



Через зев скалы — adventure tour

Приключенческий тур в пещерах Cango Caves

Разнообразие всевозможных сочетаний поражает. Причуды застывшего камня. А рядом продолжается процесс творчества самой матушки-природы: «с потолка» идет капель, а с пола нарастает соляной столбик с мокрой макушкой. Перебираемся в следующий зал. Экскурсовод постепенно выключает свет. Сзади нас полный мрак. Зато впереди дорога подсвечена. По узким проходам перемещаемся из галереи в галерею. Подземные природные туннели становятся все уже и уже. Приходиться пригибаться, обходить пещерные лужи и проскакивать сквозь маленькими водопадики.



Трофеи мирного сафари

Сафари  в Южной Африке

На этом континенте собраны вместе такие чудеса, что, оказавшись здесь, начинаешь понимать Николая Гумилёва с его «странной» любовью к Африке. Здесь жаркое солнце, теплое море, богатейшая природа, а национальных парков и заповедников «на душу населения» больше, чем где бы то ни было. Буйство красок, разнообразие их сочетаний делают Африку невыразимо привлекательной; привычный нам мир вспоминается тут как блёклый, увядший. Тот, кто однажды побывал в этих краях, стремится попасть сюда вновь и вновь.



Береговая колония пингвинов

Южноафриканские пингвины

Обычно пингвины ассоциируются с льдинами. А также с жутким холодом. Вспоминается, что даже высиживать потомство птицам приходится «на ходу»: держать яйцо на теплых лапах под брюшком. На самом деле некоторые виды пингвинов живут не только в Антарктиде, но и на побережье и близлежащих островах Перу и Чили, в Индийском океане. Главным условием для птиц остается близость к воде.



Крокодиловая ферма

На крокодиловой ферме

Представьте себе большой водоем, вокруг которого земляной пляж. И все это кишит крокодилами! Над ними — любопытные туристы, идущие по навесным мостикам легкой конструкции и извилистым тропинкам насыпного вала земли. Хотите испытать на себе «радость» от близкого контакта с десятком

3-метровых крокодилов? Тогда — вперед! Смелее в путь: в наиболее опасных местах возведена сетка, через которую рептилии не в состоянии переползти.



Верхом на страусе

Верхом на страусе

Если вы случайно залетите в Южную Африку, не упустите шанс испытать новое ощущение от перемещения на страусе. Загляните на фермы. Лучше всего на Safari или Highgate, основанные в начале нашего века. Они размещаются на пути из Кейптауна в Порт Элизабет. Возникшая в климатических условиях саванны, страусиная ферма стала выгодным семейным предприятием, поставляющим страусят, изделия из кожи и перьев, а также деликатесное мясо к столу гурмана



Национальная кухня Южной Африки

Кухня ЮАР

Не знаю, понравится ли вам мое сочинение, но вообще-то совет: будете в Африке — относитесь со здоровым юмором к местной кухне. Южно-Африканская кухня поражает отсутствием экзотических продуктов. Есть, конечно, такие приколы, как жареные черви-мопане или термиты в шоколаде. Но поверьте мне, здесь этого не едят, это все — услада туриста с толстым кошельком. Вам никогда не приходилось разубеждать немца или американца в том, что в России все едят черную русскую икру на завтрак? Вот и я о том же.

Страницы: