Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Подбираем гардероб для зимних видов спорта

Мой монолог мой адресован тем гражданам, которые хотят разобраться в некоторых тонкостях специальной одежды для зимних видов спорта. Определив для себя необходимость покупки такой одежды, приступаем к изучению вопроса.

сегодня

19 мая
Учрежден орден Почетного легиона
Учрежден орден Почетного легиона

19 мая 1802 года был обнародован закон Наполеона об учреждении ордена Почетного легиона, который был задуман не просто как отличительный знак, но и как организация награжденных кавалеров, призванная объединить в своих рядах достойнейших граждан.

Собор Вестминстерского аббатства: тайна «кровавой» двери


Легенды Лондона, про которые знают не все

Входные двери – неотъемлемый атрибут любого жилища. Если наличие межкомнатных перегородок – дело вкуса, то оставлять дом без защиты – это, как минимум, неосмотрительно. Итак, первое и, пожалуй, главное предназначение дверей – защита от незваных гостей. Для первобытных людей было достаточно того, что чужаки не смогут посягнуть на их личное пространство. Но со временем двери эволюционировали и с незатейливого заслона превратились в предмет интерьера и экстерьера. Для чего еще нужны двери? Ну, например, власти Лондона использовали одну из дверей Вестминстерского аббатства, чтобы проучить воров. Как у них это получилось, читайте далее.

Вестминстерское аббатство. Фото с сайта publicdomainpictures.net


Старинный собор Святого Петра, известный также как Вестминстерское аббатство – святая святых Великобритании и одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Лондона. Здесь короновались все правители государства после Вильгельма Завоевателя. На территории собора также покоится элита королевства – более 3 тыс. могил, не считая похороненных здесь монахов.

На протяжении веков англичане пересказывали из уст в уста историю о кровавой расправе над расхитителем государственной казны. В 1303 году король Эдуард I отправился на пару месяцев в Шотландию, оставив на хранение монахам Вестминстерского аббатства государственную казну. Не выдержав такого соблазна, монахи растащили большую часть сокровищ. Сбывать награбленное им помог торговец Ричард Поуделикот. Вернувшись с поездки и обнаружив пропажу, король приговорил всех 48 монахов к пожизненному заточению. Лавочнику повезло меньше – с него сняли кожу и обили ею двери аббатства, чтобы другим неповадно было.

Самая старая дверь Англии. Фото с сайта individual-tour.livejournal.comДо конца XIX века это была всего лишь «кровавая» легенда, однако, во время реставрационных работ в аббатстве таки была обнаружена потайная дубовая дверь, оббитая кожей. Сомнений не осталось: это останки Поуделикота! Но позднее экспертиза установила, что кожа на двери не человеческая, а коровья.

Другая деревянная дверь Вестминстерского аббатства долгое время считалась древнейшей во всем мире, однако, несколько лет тому назад в Цюрихе археологи раскопали двери из тополя, которым более 5 тыс. лет! Но, невзирая на эту находку, дверь собора Святого Петра все равно остается рекордсменкой – самой старой используемой дверью, за которой скрываются старинные архивы.

Благодарим сайт optim-yug.ru за предоставленную информацию

Фото с сайта publicdomainpictures.net и individual-tour.livejournal.com

Опубликовано: 31.12.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.