Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

25 ноября
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля

25 ноября 1339 года при великом князе Иване Калите состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля. Но дубовые стены Кремля не выстояли и четверти века: они сильно пострадали от пожара 1365 года.

Ски-пасс



Красная Поляна. Национальный колорит

Горная Карусель, наверху

Кто-то любит бисквитно-кремовые пирожные, кто-то Дольче Габбану или евроремонт. А я люблю горы. И они пока отвечали мне взаимностью. Мне посчастливилось увидеть разные горы: Хибины, Крым, Урал, Кавказ, Альпы, Доломитовые Альпы. Конечно, это не всё. И я надеюсь побывать на Алтае и Камчатке, В Карпатах и Гималаях. А возможно, и в Андах. Как повезёт. Признаюсь честно: в Красную Поляну мы поехали из-за недостатка денег.



Город козлов и капусты

Когда-то именно в Австрийских Альпах я впервые встала на лыжи. Меня поставили и оставили наедине с зигзагами красной трассы, внутри тумана и собственных размышлениях о том, что же делать дальше и что думать дальше об окружающей меня действительности.Оставшись один на один с горой, я длительное время посылала множество мыслеформ по всем адресам, мечтая только об одном — спуститься вниз целой, сохранить экипировку. Спуск оказался успешным, но чрезвычайно длинным.



Возвращение в Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы

Мы с мужем стараемся ездить в разные места, поскольку жизни не хватает везде побывать, но очень хочется. У этой медали две стороны. С одной стороны, в новом месте новые впечатления, новые знания и открытия, свежий взгляд. С другой стороны, законы, требования, тонкости, ходы тоже новые, неизвестные. Пока всё изучишь, освоишься, уже и отпуск прошёл, отдыхать некогда было. Италия — единственная страна, куда мне действительно хочется вернуться. А точнее, Доломитовые Альпы. Города тоже очень привлекают, но горы манят со страшной силой.



Горнолыжный отдых. Бюджетный вариант

Горные лыжи на Урале

Самое главное в горнолыжном спорте — дороговизна. Снаряжение стоит немалых денег, но оно покупается не на один год. А вот необходимость ехать куда-то, платить за подъёмники, жильё, еду и так далее пробивает дыру в бюджете, сравнимую с космической чёрной при условии большой любви к лыжам. То есть, бездонную. Наша первостепенная задача — экономия. Самый экономичный вариант — это поездка на российский горнолыжный курорт.



Вива Италия!

Горные лыжи в Италии

Путёвку в Италию, в местечко Vigo di Fassa, мы приобрели в агентстве «Санрайз тур». В пакет входит перелёт, трансферт от аэропорта до отеля, услуги гида на месте, проживание с завтраком и страховка. Плюс виза и сборы аэропорта. Документы на визу подали за 12 дней до вылета, получили свои паспорта обратно уже с визой в последний день перед вылетом в половине десятого вечера. Оказывается, так бывает. Нас утешили: кому-то вообще в аэропорт привозят.



Австрийские дневники

Австрийские дневники

В нашей семье чёткое распределение болезней: Алёша болеет горным велосипедом, я — горными лыжами. В сентябре я обычно корчу недовольную мину и еду с толпой маньяков в Крым, чтобы они могли там беззаботно кататься, а я — обгрызать ногти в переживаниях за них и мёрзнуть на пустынных пляжах. Ну и тоже из солидарности кататься иногда по лайтовым трассам, мучая несчастного мужа нарочито медленными темпами движения. Учитывая это обстоятельство, Алёша был бесцеремонно поставлен перед фактом: мы едем в Австрию кататься на лыжах. Иначе я опять в сентябре поеду с ними в Крым!