Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Ски-пасс



Красная Поляна. Национальный колорит

Горная Карусель, наверху

Кто-то любит бисквитно-кремовые пирожные, кто-то Дольче Габбану или евроремонт. А я люблю горы. И они пока отвечали мне взаимностью. Мне посчастливилось увидеть разные горы: Хибины, Крым, Урал, Кавказ, Альпы, Доломитовые Альпы. Конечно, это не всё. И я надеюсь побывать на Алтае и Камчатке, В Карпатах и Гималаях. А возможно, и в Андах. Как повезёт. Признаюсь честно: в Красную Поляну мы поехали из-за недостатка денег.



Город козлов и капусты

Когда-то именно в Австрийских Альпах я впервые встала на лыжи. Меня поставили и оставили наедине с зигзагами красной трассы, внутри тумана и собственных размышлениях о том, что же делать дальше и что думать дальше об окружающей меня действительности.Оставшись один на один с горой, я длительное время посылала множество мыслеформ по всем адресам, мечтая только об одном — спуститься вниз целой, сохранить экипировку. Спуск оказался успешным, но чрезвычайно длинным.



Возвращение в Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы

Мы с мужем стараемся ездить в разные места, поскольку жизни не хватает везде побывать, но очень хочется. У этой медали две стороны. С одной стороны, в новом месте новые впечатления, новые знания и открытия, свежий взгляд. С другой стороны, законы, требования, тонкости, ходы тоже новые, неизвестные. Пока всё изучишь, освоишься, уже и отпуск прошёл, отдыхать некогда было. Италия — единственная страна, куда мне действительно хочется вернуться. А точнее, Доломитовые Альпы. Города тоже очень привлекают, но горы манят со страшной силой.



Горнолыжный отдых. Бюджетный вариант

Горные лыжи на Урале

Самое главное в горнолыжном спорте — дороговизна. Снаряжение стоит немалых денег, но оно покупается не на один год. А вот необходимость ехать куда-то, платить за подъёмники, жильё, еду и так далее пробивает дыру в бюджете, сравнимую с космической чёрной при условии большой любви к лыжам. То есть, бездонную. Наша первостепенная задача — экономия. Самый экономичный вариант — это поездка на российский горнолыжный курорт.



Вива Италия!

Горные лыжи в Италии

Путёвку в Италию, в местечко Vigo di Fassa, мы приобрели в агентстве «Санрайз тур». В пакет входит перелёт, трансферт от аэропорта до отеля, услуги гида на месте, проживание с завтраком и страховка. Плюс виза и сборы аэропорта. Документы на визу подали за 12 дней до вылета, получили свои паспорта обратно уже с визой в последний день перед вылетом в половине десятого вечера. Оказывается, так бывает. Нас утешили: кому-то вообще в аэропорт привозят.



Австрийские дневники

Австрийские дневники

В нашей семье чёткое распределение болезней: Алёша болеет горным велосипедом, я — горными лыжами. В сентябре я обычно корчу недовольную мину и еду с толпой маньяков в Крым, чтобы они могли там беззаботно кататься, а я — обгрызать ногти в переживаниях за них и мёрзнуть на пустынных пляжах. Ну и тоже из солидарности кататься иногда по лайтовым трассам, мучая несчастного мужа нарочито медленными темпами движения. Учитывая это обстоятельство, Алёша был бесцеремонно поставлен перед фактом: мы едем в Австрию кататься на лыжах. Иначе я опять в сентябре поеду с ними в Крым!