Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автобус. Фото с сайта smile-tour.com.ua

На чем лучше всего путешествовать? На этот вопрос нет однозначного ответа, но, в большинстве случаев, туристы предпочитают автобусы.

сегодня

21 июля
Кючук-Кайнарджийский мирный договор
Заключен Кючук-Кайнарджийский договор

21 июля 1774 года Россия и Турция заключили Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Он стал завершением второй из шести русско-турецких войн 18-19 веков, которые Россия вела за выход к Черному морю и обладание Крымом.

Sinkhole



Углубленное знакомство с историей Австралии

Пещера Александра в нацинальном парке Наракурт

Со смотровой площадки, расположенной на близлежащем холме, Голубое озеро предстало перед нами во всей своей красе. Вода в нем, и в самом деле, голубая, местами меняющая цвет от бирюзового до темно-синего в зависимости от освещения. Такой насыщенный цвет у озера обычно с ноября по март, в остальное время вода серо-стальная. Ученым до сих пор неясны причины, почему вода меняет окраску в зависимости от сезона.



Чудеса Большой Океанской Дороги

Пейзажи Большой Океанской Дороги

Маршрут наш пролегал на этот раз прямо по Великой Океанской Дороге. Она петляла вдоль берега, то удаляясь от океана, то возвращаясь к нему, то взлетая на холмы, то спускаясь в низину. Нам повезло с погодой, на фоне лазурного неба океанские виды были просто потрясающими. Мы ехали медленно, часто делали остановки на смотровых площадках, прогуливались по каменистым и песчаным пляжам — и без конца щелкали затворами фотоаппаратов.



На день рождения — в пещеры

Wet Cave в Naracoorte

Это была первая наша относительно длинная поездка по Австралии. Обычно мы ограничивались одним днем, но в честь Машиного двенадцатого дня рождения решили совершить более серьезную и дальнюю вылазку. Операция готовилась заранее и держалась в строжайшей тайне. Дети не знали про предстоящее путешествие вплоть до утра, в которое оно началось. Честно говоря, мы подозревали, что они догадываются о чем-то, но, как выяснилось позднее, подозрения были напрасными.