Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Конференц-туризм. Фото с сайта lanaservice.com

Конференц-туризм пополнил и без того большой список разновидностей туризма сравнительно недавно, но уже успел обрести немалую популярность. Конференц-туристы отмечают, что им нравится путешествовать по миру для участия в брифингах и съездах.

сегодня

23 сентября
День рождения жевательной резинки
День рождения жевательной резинки

23 сентября 1848 года – День рождения жевательной резинки. Именно в этот день американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку и открыл промышленное производство резинки из сосновой смолы.

Шоколад — «черное золото» Бельгии


Самые вкусные музеи Бельгии

Неделя шоколада в Брюсселе. Фото с сайта chocolatery.netЛюбой русский гид в Бельгии предложит Вам, в первую очередь, посетить шоколадные музеи и лавки, ведь сладости — визитная карточка этой страны. Многие удивятся —  зачем пользоваться услугами экскурсовода, разве сложно самостоятельно пройтись по магазинам, да прикупить пару плиток шоколада?

Во-первых, далеко не каждый русский турист хорошо владеет иностранными языками. Во-вторых, у бельгийского лакомства не только великолепный вкус, а и богатая история, которую за чашечкой горячего шоколада расскажет Вам гид. Частный экскурсовод также поможет решить любые организационные вопросы с учетом бюджета поездки: составление культурной программы, проживание, трансфер.

Раз уж мы заговорили о бельгийском шоколаде, я представлю себя в роли Вашего заочного гида и расскажу о двух «самых сладких» музеях этой великолепной европейской страны. Но сначала короткая справка.

Музей шоколада в Брюсселе. Фото с сайта oostmarkt.comШоколад в Бельгии появился не так давно — во второй половине XVIII века. Этим горьким напитком изначально поили воинов, повышая, таким образом, их выносливость и смелость. Когда в шоколад стали добавлять сахар и ваниль, лакомство пришлось по душе и дамам.

В самом сердце «шоколадной столицы» Европы — на площади Гран Плас в Брюсселе расположился Музей какао и шоколада. Любознательным сладкоежкам здесь расскажут о лучших производителях бельгийского лакомства, а также покажут мастер-класс, принять участие в котором могут все желающие. Обстановка музея позволяет проникнуться захватывающей историей создания шоколада.

Музей Choco Story в Брюгге. Фото с сайта seebtm.comВ бельгийском городе Брюгге тоже есть свой рай для «шокоголиков» — Музей «Choco Story». Он находится в трехэтажном замке Castle of Harze. На первом этаже Вас встретят ацтеки и майя — благодаря им и появился наш любимый напиток. Этажом выше Вы узнаете все о какао-бобах.

На третьем этаже окунетесь в мир шоколадных изделий. В музее есть дегустационный бар и сувенирный магазинчик, в котором можно купить сладкие подарки не только родным и друзьям, а и вкусные фигурки для… собак!

Anna Pylavets, 2014 г.

Использованы фото с сайтов chocolatery.net,  oostmarkt.com и  seebtm.com

Опубликовано: 18.10.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.