Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Лучшие места в самолете. Фото samolety.org

Для многих пассажиров при заказе билетов вставет вопрос, как правильно выбрать места в салоне самолета, чтобы перелет получился комфортным и приятным.

сегодня

26 апреля
День пограничника Армении
День пограничника

26 апреля – День пограничника Армении. Это один из новых армейских праздников, он отмечается с 2007 года согласно Указу Президента страны.

Россия

Столица: Москва

Россия — это огромная страна с большим количеством климатических и часовых поясов. Российская Федерация занимает почти 2/3 северной зоны материка Евразия. Площадь территории государства — 17 млн. квадратных км. Столица России — город Москва, один из самых больших мегаполисов мира.

Поездка в Россию может запомниться путешественнику по многим причинам. В первую очередь, это — страна с одной из самых больших территорий в мире и огромным количеством народов, населяющих ее. Удивительна и разнообразна природа России. Кроме того, Россия является государством с богатой и интереснейшей историей. Многочисленные культурно-исторические памятники непременно оценят любители старины.

Рассказы о кухне России



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Осетинская кухня – острая изысканность вкуса

Осетинский пирог. Фото с сайта irecommend.ru

Основным блюдом осетин, является отварное мясо, приготовленное в казане. В качестве приправы для него применяется острый сметанный соус. Он носит название цахдон или нурыдзахдон. Вторым по популярности блюдом осетинской кухни являются знаменитые пироги осетинские. Это не только важная часть кухни, с ними связаны важные культурные обряды.



Голубцы и пирожки — гродость русских хозяек

Голубцы. Фото с сайта tastymenu.su

Для России голубцы – это не просто привычное и любимое с детства блюдо. Это, я бы сказал, родовое блюдо, поскольку младенцев у нас принято находить в капусте, а классический рецепт голубцов предполагает использование именно капустных листов. Хотя исследователи заявляют, что первые упоминания об этом блюде встречаются, начиная с восемнадцатого столетия, я уверен - эту вкуснятину наши предки едали и раньше.



Секрет долголетия сибиряков

Клюква. Фото с сайта thekolaland.com

Практически каждому известна страшная «тайна»: сибиряки живут долго. Но мало кто задумывается всерьез над этим феноменом, предпочитая пользоваться благами цивилизации и закрывать глаза на средний возраст смертности европейцев. А весь ответ кроется в пище, которую потребляют коренные жители Сибири.



Гастрономические туры... в Питере!

Гастрономический тур по ресторанам Питера. Фото с сайта restopoisk.ru

В Петербурге можно посетить больше 17 типов экскурсий, среди которых есть и гастрономическая. Это ответвление туристической жизни Питера ещё развивается, ведь гастрономический тур раскрывает только тайны вегетарианских ресторанов города, тогда как похвастать здесь есть чем!

Страницы:

Кухня других стран мира



Кофе по-венски

История кофе по-венски

Просто очень интересная история, подробности которой я впервые узнала сегодня, а потому делюсь. Большинство кофеманов знают, что их любимый напиток попал в Европу с Востока, но на вопрос, как он приобрел популярность среди европейцев, ответить смогут лишь немногие эрудиты. А случилось это не так уж давно, всего 320 лет назад, во время последней попытки Османского государства — одной из мощнейших тогдашних империй — подчинить Европу.



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!