Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Термобелье. Фото с сайта  screwdriverositransholding.tumblr.com

Настоящей революцией в решении проблемы лишних килограммов стало термобелье. Оно эффективно впитывает пот, отводит от тела и испаряет, оставляя кожу сухой. Существует миф о том, что термобелье согревает, но это не совсем так.

сегодня

20 ноября
День начала Нюрнбергского процесса
День начала Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года – день начала Нюрнбергского процесса, международного судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге и продолжался до 1 октября 1946 года.

Россия

Столица: Москва

Россия — это огромная страна с большим количеством климатических и часовых поясов. Российская Федерация занимает почти 2/3 северной зоны материка Евразия. Площадь территории государства — 17 млн. квадратных км. Столица России — город Москва, один из самых больших мегаполисов мира.

Поездка в Россию может запомниться путешественнику по многим причинам. В первую очередь, это — страна с одной из самых больших территорий в мире и огромным количеством народов, населяющих ее. Удивительна и разнообразна природа России. Кроме того, Россия является государством с богатой и интереснейшей историей. Многочисленные культурно-исторические памятники непременно оценят любители старины.

Рассказы о кухне России



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Осетинская кухня – острая изысканность вкуса

Осетинский пирог. Фото с сайта irecommend.ru

Основным блюдом осетин, является отварное мясо, приготовленное в казане. В качестве приправы для него применяется острый сметанный соус. Он носит название цахдон или нурыдзахдон. Вторым по популярности блюдом осетинской кухни являются знаменитые пироги осетинские. Это не только важная часть кухни, с ними связаны важные культурные обряды.



Голубцы и пирожки — гродость русских хозяек

Голубцы. Фото с сайта tastymenu.su

Для России голубцы – это не просто привычное и любимое с детства блюдо. Это, я бы сказал, родовое блюдо, поскольку младенцев у нас принято находить в капусте, а классический рецепт голубцов предполагает использование именно капустных листов. Хотя исследователи заявляют, что первые упоминания об этом блюде встречаются, начиная с восемнадцатого столетия, я уверен - эту вкуснятину наши предки едали и раньше.



Секрет долголетия сибиряков

Клюква. Фото с сайта thekolaland.com

Практически каждому известна страшная «тайна»: сибиряки живут долго. Но мало кто задумывается всерьез над этим феноменом, предпочитая пользоваться благами цивилизации и закрывать глаза на средний возраст смертности европейцев. А весь ответ кроется в пище, которую потребляют коренные жители Сибири.



Гастрономические туры... в Питере!

Гастрономический тур по ресторанам Питера. Фото с сайта restopoisk.ru

В Петербурге можно посетить больше 17 типов экскурсий, среди которых есть и гастрономическая. Это ответвление туристической жизни Питера ещё развивается, ведь гастрономический тур раскрывает только тайны вегетарианских ресторанов города, тогда как похвастать здесь есть чем!

Страницы:

Кухня других стран мира



Дожди, пиво и баранья грудинка

Ирландская кухня

Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.