19 февраля – День дарения книг в Армении. Этот день отмечается по инициативе правительства страны. О восстановлении этой традиции объявил в 2008 году председатель союза писателей Армении Левон Ананян.
В процессе эксплуатации транспортного средства больше всего страдает именно лакокрасочное покрытие. На поверхности кузова появляются царапины, трещины, сколы, коррозия, вмятины.
19 февраля – День дарения книг в Армении. Этот день отмечается по инициативе правительства страны. О восстановлении этой традиции объявил в 2008 году председатель союза писателей Армении Левон Ананян.
12-14 июня 2009 год
Путешествие нашей дружной семьи — я, мой муж и мои родители
Описание маршрута по дням ( .pdf, 179 кБ)
Впереди было 3 выходных, а мы никогда не упускаем такой возможности! Достаточно быстро в голове нарисовался план будущего путешествия: Волоколамск — Пушкинские горы — Великий Новгород — Валдай. Программа немного перенасыщена для трёх дней, но мы ни на секундочку не пожалели!
Ласковое утреннее солнце как на блюдечке преподнесло нам Волоколамский кремль, где за полуразрушенными земляными валами, поросшими бурьяном и крапивой, скрывается дивная ажурная решётка забора в стиле, отдалённо напоминающем псевдоготику.
Надо отметить, что она сильно контрастирует не только с зарослями снаружи, но и со строгими линиями классического русского храма, стоящего посередине. Этакая эклектика, микс, фьюжн — называйте, как хотите.
Милое очарование этого места пока портят стройка, ремонт и неухоженность.
Неужели все пушкинские места так хороши? Очень понравилась эта усадьба! Уютный парк, старые ели и дубы, прудик с лавочками... Внутри музея богатая коллекция, всё очень ухоженное. По дороге к Бернову есть ещё несколько мест, включённых в состав Пушкинского заповедника, но там почти ничего с тех времён не сохранилось.
Музей приятно удивил богатой экспозицией, могущей составить конкуренцию иным столичным. А в отличие от столичных заведений, здесь милые, приветливые и готовые поделиться своими сокровенными знаниями смотрительницы. Спасибо им!
Местечко заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Обычная деревенька вдалеке от трассы. На краю деревни очень необычная церковь! Какая постройка! Не видела подобных церквей. Стиль напоминает недостроенный дворец в Царицыно работы Баженова.
Храм является копией Чесменской церкви святого Иоанна Предтечи, что в Санкт-Петербурге. Матушка разрешила подняться наверх, к звоннице, откуда открывается захватывающий дух вид на окрестности.
Город встретил нас феерическим зрелищем десятков разноцветных воздушных шаров.
Второй раз в Пушкинских горах — и не налюбовалась, хочу в эти места снова и снова. Природа здесь неповторимая, сказочная. Как всегда, многолюдно у могилы А. С. Пушкина, и даже дождик не помешал пришедшим поклониться великому поэту.
На своих местах и местные бабульки, довольно навязчиво предлагающие купить букетики всем направляющимся в сторону монастыря. Непонятна политика прохода посетителей в недавно созданном музее деревянного зодчества в Бугрово — зайти можно только с организованными экскурсиями.
Поскольку на ближайшие 3 часа билетов уже не было, посмотрели на дома, овины и мельницу из-за ограды. Всем интересующимся рекомендуем посетить подобные музеи деревянного зодчества в Витославлицах под Великим Новгородом, Василёво под Тверью и в центре Нижнего Новгорода.
По-прежнему закрыта для прохода аллея А. П. Керн, зато в усадьбе Ганнибалов доступен для осмотра старый барский дом — такой скромный по сравнению с новым.
© Фото участников поездки
Добавить комментарий