Розовый пляж у острова Lusa — Индонезия — Достопримечательности — Зеленый чемодан

Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Детский лагерь. Фото с сайта yk-news.kz

Зная особенности характера  своего ребенка можно сделать выбор в пользу одного из лагерей по направлению деятельности

сегодня

21 августа
День открытия провинции Юкон в Канаде
День открытия провинции Юкон

21 августа – День открытия провинции Юкон в Канаде. В 1898 году, в период золотой лихорадки, Юкон вошел в состав Канады как самостоятельная административная единица.

Розовый пляж у острова Lusa


Из цикла «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия, к тебе любовь в сердцах храним...». Часть 11

9 день, 13 октября  2009 г. – воскресенье,  Флорес – Комодо – Ринча (продолжение)

Дорога на причал шла через небольшой рыночек сувениров. Поскольку туристов было мало, число торговцев превышало наш спрос. Видимо, нам все же напекло голову, и мы категорически не захотели платить… 2 доллара за полированные деревянные фигурки драконов. Мы как заведенные твердили: «One dollar…», но продавцы цену не сбили, хотя шли с нами до конца. Ох, и ругали же мы себя за это упрямство. Такой цены больше мы не встретили нигде, на Флоресе она было уже от 4 долларов, что уж говорить о Бали.

Розовый пляж (Pantai Merah, или Pink Beach) у острова Lusa


До поездки я читала, что Индонезию следовало бы называть Индо-Австралией (может, поэтому здесь так много австралийцев?). И причиной тому тот факт, что миллионы лет назад половина островов Индонезии были частью азиатского материка, а другая – Австралии.

 Острова, зажатые между Тихим и Индийским океаном, омываются теплыми течениями, и это оказывает огромное влияние на подводный мир здешних мест. В путеводителях сказано, что «нигде в мире вы не встретите такого разнообразия рыб, кораллов, полипов. Даже опытные дайверы, видавшие на своем веку немало восхитительных мест, не могут скрыть восторга от увиденного».

Именно поэтому частью трипа является посещение пляжа, но не простого пляжа, а Розового (Pantai Merah, или Pink Beach) у острова Lusa. Территория и акватория этого пляжа – это тоже часть национального парка.

Розовый пляж (Pantai Merah, или Pink Beach) у острова LusaРозовый пляж (Pantai Merah, или Pink Beach) у острова Lusa



Мы в обратном порядке садимся в желтого цвета лодочку, затем на свой кораблик и идем к пляжу. Прибываем туда последними, на якоре уже качаются два кораблика с туристами. В стоимость нашего однодневного трипа были включены входные билеты в парки Комодо и Ринча, услуги рейнджера, обед, вода, фрукты оборудование для снорклинга (маски и ласты).

Переодеваемся в купальники и разбираем ласты и маски. Интересное дело, размеры ни у одной из нас не совпали, зачем же было так тщательно их записывать вчера? И хотя туристов не много, Гонзалес оправдывается тем, что всю амуницию уже разобрали другие. Странно…

Делать нечего, берем что есть, но одной из нас достается пара, в которой одна настолько велика, что спадает с ноги. После настоятельного  требования что-то сделать, поискать у коллег с других кораблей, Гонзалес приносит требуемое.

Спустившись по лесенке в воду (ужасно неудобно спускаться в ластах), мы на весу одеваем маски. Без особого навыка сделать это с первого раза не так просто, и лично я решаю просто доплыть до берега без маски, а там одеть ее, стоя на земле. Плыть вроде бы и недалеко, но мешает неумение обращаться с ластами, так что приплыла я на берег,  и язык на плечо.

Ближе к берегу ноги стали доставать до коралловых колоний и пришлось быть особо осторожной, чтобы не пораниться, еле выгребла на песок. Неуклюже, пятясь задом, выхожу на сушу и буквально столбенею. Этот уникальный пляж обоснованно носит гордое название розовый.

Издалека кажется ничего особенного, а когда ты стоишь в прибрежной полосе, то волны, накатывающиеся на берег, перемешивают белый песок с перетертыми кораллами. Бесконечное движение волн и красноватого песка создает ни с чем несравнимое впечатление реально красного прибоя. Жаль, что мы не взяли с собой фотоаппараты. Неумеющие плавать туристы с другого кораблика, добирались на пляж в лодках, и соответственно смогли взять с собой фото и видеоаппаратуру.

Спокойно надеваю маску и захожу в воду. Девочки уже плавают, и видны только их спины и трубки. Опускаю голову вниз и… окунаюсь в прекрасный подводный мир. Тот, кто бывал в Египте и восхищался морской живностью Красного моря, тот будет восхищен еще больше здешними красотами.

Здесь в морских «водах обитает 260 разновидностей кораллов, покрывающих рифы, 70 видов губок, морских червей, моллюсков, ракообразных, более 1000 видов рыб, морских рептилий и млекопитающих. Среди них — морские коньки, рыбы-ангелы, манты, дельфины, киты, дюгони, наполеоны и групперы».

Все фотки подводного мира взяты из интернета, они не мои, но так хочется показать волшебный подводный мир.

Подводный мир Pink BeachПодводный мир Pink Beach


Конечно, маска увеличивает размер, но все же не до такой степени. Чего только не было подо мной: какие-то гигантские фантастические грибы, папоротники, сумасшедшей расцветки рыбы, кальмары, звезды, разнообразные актинии. Эти коралловые полипы, лишенные минерального скелета как будто танцуют, извиваясь венчиком  своих щупалец. Кораллы зеленые, желтые, белые и конечно розовые и красные. Колонии кораллов имеют не только разный цвет, но и форму. Особенно симпатишны колонии в виде мозга.

Подводный мир Pink BeachПодводный мир Pink Beach


Красотища-а-а! А еще бывают твердые и мягкие кораллы. Вижу под собой ярко василькового цвета большую звезду, и это так необычно, что кричу девочкам, чтобы плыли ко мне. На поверхности воды буйками видны куски спин и поп плавающих, все наслаждаются подводным миром. Наплававшись вволю, вылезаем на берег. На рейде качается наш единственный кораблик, и нам уже машут руками и свистят, зазывая вернуться.

Подводный мир Pink BeachПодводный мир Pink Beach


Вспомнив утреннее опоздание, мы не обращаем на это ни малейшего внимания и бродим в прибрежной воде в поисках ракушек и кораллов. Красный песок шевелится под ногами, этот цвет особо проявляется в воде, и я набираю его в заранее приготовленный пакет. Дома я наполнила бутылку песком с этого и черного пляжа Бали, сверху насыпала мелких ракушек – и это натюрморт теперь стоит у меня на кухне, как напоминание о сказочно проведенном времени.

Спасибо тебе, пляж, но пора уже плыть дальше. Мы неохотно возвращаемся на корабль, а там нас уже ждет следующее удовольствие. За время нашего отсутствия команда корабля приготовила нам обед и частично накрыла стол. После плаванья есть хочется ужасно, и нам метают на стол припущенные овощи, вермишель и рис с овощами. В заключение подали жареную свежую рыбу и ананас. Все было обалденно вкусное, но этого было так много, что все съесть мы не смогли.

Хания, 2009 г.

© Текст, фото: Хания
Также использованы фото из интернета

Опубликовано: 05.04.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.