Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Лопата кладоискателя. Фото с сайта naggar-s.livejournal.com

Специально для тех, кто ощутил интерес к металлодетекции, я несколько подробнее расскажу об аксессуарах, которые используются при поиске сокровищ. Быть может, вы думаете, что достаточно иметь старинную карту и лопату? Ошибаетесь. Не так все просто.

сегодня

24 февраля
Состоялась первая из известных лотерей
Состоялась первая из известных лотерей

24 февраля 1466 года в Бельгии состоялась первая из известных лотерей. В Европе официальная история лотерей началась с розыгрыша, который устроила вдова художника Яна Ван Эйка в Брюгге в 25-ю годовщину смерти мужа.

Река Крка



В Хорватию в первый раз

Путешествие в Хорватию

Дорога идет по берегу Балатона через массу красивых курортных городков и, поэтому, едем медленно. Навстречу еле ползет череда автомобилей, возвращающихся с Балатона домой. Последние до границы километров 50 дорога идет лесом, очень красивая и, как везде в Венгрии, качественная. Время около 8 вечера. Вот и Letenye и граница. Венгр на границе минуты три что-то стучит в компьютере, потом пропускает. Подъезжаем к хорватам, отдаем пограничнику копию ваучера и паспорта. Еще 3 минуты и шлагбаум открыт. Мы в Хорватии!!!



От Сплита до Дубровника по морю и суше

По Хорватии на яхте

Окончательно подтвердилось, что мы едем на яхте. Сколько нас, смелых? По плану должно быть восемь, т.к. четыре каюты по 2 человека. В итоге оказывается девять. Нечетный член экипажа — по экономической причине. Значит, что кто-то будет лишним — спать придется на палубе. Внуково-2. На самолет в Сплит регистрируемся одни мы, что настораживает. Оказывается, машина вообще должна была лететь назад пустой, но в последний момент объявлено, что ее экипаж вовсе не прочь заработать. Посему он подцепил нас и еще одну хорватскую пару.