Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Удобный сервис покупки авиабилетов онлайн помогает сэкономить много времени. Однако, тут есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание. Особенно, если процедуру эту вы осуществляете впервые или летите новым маршрутом с дополнительными пересадками.

сегодня

25 сентября
Проведена первая в мире операция по переливанию крови
Проведена первая в мире операция по переливанию крови

25 сентября 1818 года английский врач Джеймс Бланделл провёл первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку. Этот акушер осуществил первое удачное переливание человеческой крови пациентке с послеродовым кровотечением.

Река Крка



В Хорватию в первый раз

Путешествие в Хорватию

Дорога идет по берегу Балатона через массу красивых курортных городков и, поэтому, едем медленно. Навстречу еле ползет череда автомобилей, возвращающихся с Балатона домой. Последние до границы километров 50 дорога идет лесом, очень красивая и, как везде в Венгрии, качественная. Время около 8 вечера. Вот и Letenye и граница. Венгр на границе минуты три что-то стучит в компьютере, потом пропускает. Подъезжаем к хорватам, отдаем пограничнику копию ваучера и паспорта. Еще 3 минуты и шлагбаум открыт. Мы в Хорватии!!!



От Сплита до Дубровника по морю и суше

По Хорватии на яхте

Окончательно подтвердилось, что мы едем на яхте. Сколько нас, смелых? По плану должно быть восемь, т.к. четыре каюты по 2 человека. В итоге оказывается девять. Нечетный член экипажа — по экономической причине. Значит, что кто-то будет лишним — спать придется на палубе. Внуково-2. На самолет в Сплит регистрируемся одни мы, что настораживает. Оказывается, машина вообще должна была лететь назад пустой, но в последний момент объявлено, что ее экипаж вовсе не прочь заработать. Посему он подцепил нас и еще одну хорватскую пару.