Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

18 октября
День независимости Азербайджана
День независимости

18 октября – День независимости Азербайджана. В этот день 1991 года был принят Конституционный акт о государственной независимости Азербайджанской Республики и учреждены основы государственного, политического и экономического устройства страны.

Рамбла



Каталония — лучшая часть Испании!

Рамбла. Фото: Миле Малкова

Когда-то это было русло реки. Летом оно пересыхало и там устраивали прогулки. Потом решили осушить полностью и сделать красивую улицу. Серединная часть — пешеходная, с двух сторон растут высокие платаны, дающие приятную тень, там происходят удивительные вещи, стоят лавочки, можно отдохнуть и развлечься, что угодно купить, но надо крепче держать сумочку, много ловких карманников, все это говорят, но я не видела.



Барселона — Прага

Барселона. Саграда Фамилия. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Первой нашей остановкой был парк Парк Гуэль. Вход в парк бесплатный. Он является наиболее популярной работой Гауди в этой части города. Парк Гуэль находится всего в нескольких шагах от Грасии на холме в пригороде Валькарка. В 1900 году Эузеби Гуэль выкупил этот холм, чтобы устроить здесь частный город-сад на английский манер. Участки в парке предназначались на продажу для застройки особняками, а всю инфраструктуру и места общего пользования Гуэль поручил Гауди.