Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Подбираем гардероб для зимних видов спорта

Мой монолог мой адресован тем гражданам, которые хотят разобраться в некоторых тонкостях специальной одежды для зимних видов спорта. Определив для себя необходимость покупки такой одежды, приступаем к изучению вопроса.

сегодня

26 сентября
Компания Томаса Кука Thomas Cook and Son
Состоялся первый туристический кругосветный тур

26 сентября 1872 года состоялся первый туристический кругосветный тур. Компания Томаса Кука Thomas Cook and Son организовала первое кругосветное путешествие на 222 дня. Путешественники преодолели 25000 миль.

Рабат



Мальта. Теперь не внезапно

Четыре года назад случился мой первый внезапный визит на Мальту. Фирма, где я тогда работал, устраивала там корпоративное мероприятие, и я попал в списки пригашенных. По первым впечатлениям Мальта оказалась перекрестком, где столкнулись арабоязычный мир, итальянская культура и традиции Британской империи. Совершенно уникальная европейская страна, которая, если не пленяет, то уж точно цепляет с первого взгляда.



Там, где Восток встречается с Западом

Разносчик воды

В учреждениях, магазинах, лавках, просто на улицах городов Марокко часто можно видеть цветное фото: король Мухаммед VI в окружении многочисленной семьи. Надпись внизу на двух языках: «Марокко — страна мира, согласия, терпимости, спокойствия».



Рабат — столица, не похожая на столицу

Вид со смотровой площадки в Рабате

Есть города, совсем не соответствующие их высокому званию «столица». Например, совсем не похожа на столицу провинциальная Любляна, какая это столица Швейцарии — крохотный Берн? На мой взгляд, Рабат тоже совсем не похож на столицу. Собственно, он и не должен был ей быть, просто в своё время берберы похулиганили в Фесе и столицу от греха подальше перенесли в Рабат. Не совсем необоснованно, конечно, но по-порядку...



В гостях у мальтийских рыцарей

Мальта. Валетта. Колокольня собора святого Павла и купол церкви Пресвятой Девы г

Несколько лет назад, прочитав небольшую статью о Мальте, мне ужасно захотелось побывать на этом крошечном острове. Было много стран и городов за это время, но воплотить свою маленькую мечту удалось только сейчас. По сравнению с другими странами, впечатления очень необычные, но в то же самое время, отдых прошел замечательно, и мне, как и друзьям, там понравилось. Одно скажу, что, если Вы предпочитаете пляжный отдых и на одном месте, не тратьте время — Мальта не для Вас.



Марокко и Западная Сахара. День 7-11

Марокко

Вот и Африканский берег. На входе в порт нас встречает мускулистый Геркулес, раздвигающий пресловутые Столбы. Работорговцев и невольников пока не видно. Впрочем, и Африка не Экваториальная, а всего лишь Северная. И вообще, мы еще в Евросоюзе. Паром разгружается за пять минут, и вот уже под колесами первые метры африканской земли. Бульвары с пальмами, белые домики в «колониальном» стиле, указатели «Morocco» на каждом углу.