Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как получить Шенгенскую визу

Установлены единые критерии и требования для получения Шенгенской вязы для временного (сроком до 90 дней) въезда в страны этой зоны.

сегодня

20 января
День всенародной скорби
День всенародной скорби

20 января – День всенародной скорби. В этот день в Азербайджане объявлен траур в связи с трагическими событиями 1990 года, когда в результате ввода войск Советской Армии и МВД в Баку погибло около 200 человек, ранено более 3 тысяч.

Прощание с Балтийским морем и Палангой


Из цикла "На семь дней в любимую Палангу". Часть 7

День седьмой, последний, воскресенье, 28 августа 2016 года

Утром был туман. Я люблю, когда утро в тумане. Для меня это всегда хороший знак.  


Позавтракала, сложила вещи в чемодан и попрощалась с комнатой, в которой прожила неделю.


Спустилась вниз и, пройдя через двор, отнесла чемодан в служебное помещение, оставив себе только сумку,  с которой пойду на пляж.


В большой и чистой служебной комнате, где на полках было аккуратно разложено много постельного белья, а рядом стоял столик для утюжки, оставила чемодан и сказала хозяйке, что до 15 часов буду на пляже,  а в 16 уезжаю. Хозяйка ответила, что будет дома, что я смогу принять душ внизу и пользоваться кухней, и что мои вещи будут в полной сохранности (в этом не сомневалась).


Сфотографировала себе на память хозяйку, ее зовут pone Evgenija (потом будет некогда), и в отличном настроении ушла на пляж.


Вот мой любимый мостик, за которым начинаются дюны.


Мне опять повезло : последний день выдался жарким, а море было спокойным.


Загорала, закрыв глаза, слушала детский лепет поблизости, пробовала себе представить ребенка, не выдерживала и поднимала голову, чтобы его увидеть.  

"Как много людей, смотри, мама, тысяча шестьсот тысяч. . "))


Лето заканчивается, говорили, что в этом году его вообще не было, но только погода наладилась, народ кинулся ловить последние теплые денечки.

Девочка бежит с радостным криком, переходящим в визг: "Мамочка, смотри, я поймала рыбку!" 
Маленькие ладошки лодочкой, мама испуганным голосом: "Евуте, детка, быстро неси рыбку в море, пока она живая, ей нужна водичка."
Через минуту девочка прибегает обратно и радостно кричит :"Мамочка, я спасла рыбку!" :)

 

Еще одна крошка, ей не больше года, резво бегает по воде туда-сюда, а на песке постоянно спотыкается. Отец тут же берет ее на руки и несет в воду смывать мелкий, густо прилипающий к мокрому,  песок.  Это повторяется много раз. Затем на смену папе является очень красивая мама и проделывает с малышкой то же самое.


Познакомилась с одной парой, лежали рядом со мной, оказалось, что у нас много общих знакомых в Вильнюсе, обменялись телефонами. Попросила присмотреть за моими вещами и практически не вылезала из воды.  


Можно сказать, мой последний день в Паланге был лучшим, потому что я не просто прыгала среди волн, а удалось как следует поплавать. Море было очень спокойное, день жаркий, укрепила загар и совсем не хотелось уходить, но надо. Оставаться в Паланге еще на один день смысла не было,  потому что к вечеру обещали дождик.


Вернувшись, разогрела в микроволновке чебуреки, сделала бульон, поела перед дорогой. Тепло попрощалась с хозяйкой и вызвала такси, хотя можно было и пешком пройти, не так далеко, чемодан на колесиках.

Шофера и автобуса еще не было, ждали несколько человек, я решила посмотреть красивую церковь неподалеку, это через дорогу (без меня все равно не уедут).


Евангелический лютеранский приход был основан в начале 20-го века. С 1910 года собирались в доме аптекаря Оскара Бертинга. На втором этаже специально была оборудована большая комната, где верующие молились 18 лет. Это были латыши, литовцы и немцы, поэтому проповеди читали на 3 языках.

В 1928 году был открыт первый приходский дом, но через 10 лет он сгорел. Потом был запрещен советской властью. И только в 1993 году восстановлен. А в 2000 году городское самоуправление выделило для строительства новой церкви участок.

Красивую церковь спроектировали Ирена и Гинтас Ликшасы. Внутри очень интересно. Пастор и еще какой-то мужчина охотно рассказывали мне о церкви, но не хотела опаздывать, вскоре извинилась и побежала к автобусу.

Вот и все. Через пять часов уже была в своей квартире.

Этот красивый вид открывается с моих двух балконов. То, что вижу каждый день, когда дома. Меняется время года и время суток, меняется погода, поэтому и вид бывает разный, но он всегда великолепен.


Сейчас зима, недавно выпал снег, изменился и мой любимый лес (кстати, это совсем недалеко от центра города, на машине всего 5 минут, а район называется Антакальнис. :)  Пишите и приезжайте, покажу свой город лучше экскурсоводов и совершенно бесплатно. :)

Скоро Новый год !!! :) Поздравляю, всем желаю крепкого здоровья, любви и согласия, успехов в делах, материального благополучия, новых интересных путешествий!:)

© Текст, фото: Миле Малкова

Опубликовано: 02.01.2018
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.