Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Общение с местными жителями. Фото с сайта  tochek.net

«Разговоры разговаривать» с местными во время путешествий – это самая сложная часть программы для каждого третьего туриста. Это когда нужно перевести официальный документ, обращаешься в бюро переводов, а с живой речью все намного сложнее. Вот и переплачивают турфирмам за организацию отдыха.

сегодня

24 ноября
День друзей в США
День друзей

24 ноября – День друзей в США. Этот праздник отмечается ежегодно в день рождения Дейла Карнеги. Впервые опубликованная в 1936 году эта книга сразу же стала бестселлером, продолжая хорошо продаваться и в наши дни.

Прогулки по Лондону и мои восторги


Из цикла «Влюбилась в Лондон». Часть 2

9 октября. Четверг. День третий

Вестминстерский дворец. Фото look.com.ua Первый самостоятельный день в Лондоне.

Женя и Яна ушли на работу. Женя дал мне свой телефончик и названивал каждые два часа, спрашивал, где я, какие планы, сыта ли, тепло ли мне, давал совет, куда зайти и что стоит посмотреть. Хотя мы с вечера все оговорили, но очень приятно, что сын такой внимательный и заботливый.:)

Начала с того, что доехала на метро до Oxford Circus и через Jubilee line (пересадка) доехала до Westminster. Выхожу и обалдеваю... от красоты! Вот он, Вестминстерский дворец!  Парламент и знаменитые на весь мир «часики» Биг Бен! Громадное здание выглядит, как изящное изваяние! (Вчера мы близко не подходили, спешили в Camden Town). Прямо передо мной — рукотворное чудо, сказка! :)

Оно будто сделано из воска, настолько утонченно, что напоминает полупрозрачные соты, и кажется, что светится изнутри... Долго-долго не могу оторвать глаз... Наконец, сделав несколько снимков, перехожу на другую сторону и иду вдоль бесконечно тянущегося здания Парламента.

«The burghers of Calais» by Auguste RodinПо другую сторону тоже удивительное, но по размерам скромнее, Вестминстерское аббатство — главная церковь Лондона, одно из красивейших и уникальнейших сооружений Англии. Основано в 1065 году. Аббатство является местом коронации английских монархов, а также их усыпальницей — здесь захоронены 18 из 41 монархов.Здесь же находятся и могилы выдающихся британцев.

Иду дальше вдоль Парламента. Скульптуры Черчилля (очень понравилась), Кромвеля, Ричарда I на лошади, и так дошла до Victoria Tower Gardens. Обыкновенный садик, но внизу Темза течет, и вдруг обнаружила потрясающую скульптурную группу из черного камня, неожиданно прочла: «The burghers of Calais» by Auguste Rodin». Эта скульптура была у меня в детстве на картинке школьного учебника по истории.

«Осенью 1347 года во время войны между Англией и Францией англичане осадили французский город Кале. Английский король Эдуард III пообещал горожанам жизнь, если за стены Кале выйдут шестеро наиболее знатных граждан города и примут смерть. Люди, собравшиеся на площади, не верили, что кто-то из именитых граждан добровольно пойдет на это, но вперед вышел старейший житель города Эсташ де Сен-Пьер, а за ним еще пятеро. Выполняя унизительные требования Эдуарда, они надели длинные сорочки, повязали на шею веревку, знак рабства и позора, и двинулись к городским воротам с ключами в руках. Когда их привели к Эдуарду, тот позвал палачей. Но молодая королева, уроженка Франции, бросилась перед супругом на колени и умолила пощадить ее соотечественников. В 1884 году скульптор Огюст Роден в честь мужественных граждан Кале создал памятник. »

Обратно иду тем же путем, узнаю у приветливой девушки в форме, что «да,конечно, в Парламент можно зайти, но через 2 часа, когда там будет заседание палаты лордов». Откладываю на потом. Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey) впечатляет не меньше. Возвращаюсь и перехожу Вестминстерский мост.

«Живая скульптура»Гуляю вдоль южного берега Темзы. Колесо Обозрения (London Eye), высота 135м, видно почти отовсюду (потом обнаружила, что каждый вечер у него другой цвет, меняют освещение), огромные скульптуры Сальвадора Дали прямо на набережной, где рядом его музей, и один из крупнейших в Европе, Лондонский Аквариум. Многочисленные зеваки, уличные актеры, "живые скульптуры"... Ощущение нескончаемого праздника и радости жизни! Кажется, весь Лондон наполнен приезжими.

Звонит Женя и узнав, где я нахожусь, советует зайти в «Тейт Модерн» («Tate Modern»), один из самых престижных в мире музеев современного искусства. Сейчас только половина второго, здесь недалеко. Хорошо, что знаю слово chimney, легко нашла его по этой «трубе». По пути видела знаменитый Шекспировский театр Глобус.

И вот сижу возле Матисса. «The Snail»: на ярком рыжем фоне цветные кусочки картона разной формы, почему-то сильно действует. А вот Малевич «Dynamick Suprematism» 1915 (масло, холст, цветные фигурки на белом, и тоже действует).

Диего Ривера «Mrs Helen Wills Moody» 1930 г. (реализм). Огромное полотно. Только голова и шея. Большие глаза, тщательно выписанная кожа... непередаваемое ощущение, счастлива, впервые увидела работу Диего Риверы.

Марк Шагалл, Василий Кандинский, Пикассо (очень много), Сальвадор Дали...обожаемый мною Хуан Миро... И вот опять Пикассо «Three Dancers» 1925... Поразительно! Несколько этажей: сюрреалисты... Beyond Surrealism... «Poetry and Dream»... Наслаждаюсь...

На 7 этаже кафе и столики посередине, а вблизи от пола до потолка толстое стекло, и сверху открывается великолепный вид на Лондон! Это что-то потрясающее! :) Сидела в кожаном кресле перед стеклом и, никуда не торопясь, любовалась панорамой великого города, влюбляясь в него все больше и больше.

Биг Бен и Парламент вечером! )Вечером не утерпела и еще раз приехала посмотреть на Биг Бен и Парламент! Освещение и подсветка делают его совсем волшебным, почти нереальным!... :)

Конечно, заехала и на Бейкер стрит, нашла огромную скульптуру Шерлока Холмса, вдали круглое здание Музея мадам Тюссо (посещу потом). На стенах станции метро всюду маленький профиль знаменитого сыщика с трубкой, на каждой плитке, очень впечатляет. Станция Baker Street.

В десятом часу приехала домой, меня тепло встретили, обо всем расспросили, угостили вкусным вином, накормили и спать уложили. Еще один счастливый день закончился.

10 октября. Пятница. День четвертый.

Возле королевских конюшенСегодня отправляюсь к Букингемскому Дворцу (потом была еще, но вполне достаточно одного раза).

Пришла к нему от St. James's Park. Но сначала прошла через Арку Адмиралтейства (Admiralty Arch), построенную как память о королеве Виктории. Проходя через парк, видела белочек, плавающих черных лебедей и много пустых складных стульев для отдыха, но задерживаться не хотелось.

Букингемский дворец, конечно, огромен, хотя и не совсем в моем вкусе, но впечатляет, в нем живет Королева. Я неравнодушна к монархии и старым традициям, люблю контрасты, сочетание с современным. Например, в Риме очень понравилось пешком спускаться к Коллизею, любуясь грандиозными раскопками внизу справа и слева, в то время как мимо проносятся суперсовременные автомобили.

Мемориал королевы Виктории, сидящей перед Букингемским дворцом в окружении разных скульптурных групп, выполненный с размахом, увенчанный наверху крылатой золоченой богиней победы, и ступенечки, на которых отдыхают и фотографируются туристы, очень впечатляет и притягивает. Отсюда хорошо наблюдать за дворцом.

Букингемский дворецВозле дворца много людей, но больше часа там делать нечего. Посмотреть смену караула, сфотографироваться с охранниками возле открытых золоченых ворот, увидеть по поднятому флагу, что королева находится во дворце. Что еще?

Мне довелось наблюдать, как из дворца после аудиенции у королевы выходили высокопоставленные особы в орденах и даже семейные кланы. Это происходило с интервалом в 5-10 минут. Они несли награду королевы, затем фотографировались с ней на фоне дворца. Все женщины были в шляпках, иногда с ними шли дети. Один мужчина был в шотландской юбке и шапочке.

По эту сторону ворот их встречали родные, друзья, поздравляли, обнимали, затем все быстро садились в машины и уезжали. Одна семья выглядела очень забавно, все пятеро были на редкость толстыми. Шли рядом вперевалочку, вызывая изумление: очень толстый папа, такая же мама и трое широких детей. Возможно, у них какая-то наследственная болезнь, но в нарядной одежде они были похожи на яркие праздничные шары.

Насмотревшись на дворец (когда-нибудь побываю внутри), пошла изучать окрестности. Сфотографировалась возле ажурной решетки Грин-парка (Green Park) и пройдя весь, вошла в Hyde Park (Corner). Позже специально приеду гулять в Кенсингтонский и Гайд парки, а сейчас просто сидела в красивых уголках у фонтанов, где в октябре все еще цвели розы, пели птицы, и, конечно же, бегали белки. Не спеша, пошла искать Музей Виктории и Альберта. Проще доехать на метро, но хотелось прогуляться.

По пятницам музей работает до 10 вечера, поэтому сходила вначале в музей Естествознания (Natural History Museum), находящийся чуть дальше на этой же улице (Cromwell Roud), он закрывался раньше. Чучела зверей и птиц, интерактивные игры, на первом этаже огромный, каким был в действительности, скелет динозавра, кит в полную величину.

Но самое интересное: проходишь мимо макета маленького динозаврика, который сделан как настоящий, и он забавно кричит и двигается. Но есть и очень большой механический динозавр! Это вообще что-то! :) Огорожен, но с ним можно фотографироваться. Огромный, высокий, как живой, стоит на двух толстых ногах, и только они неподвижны, а все остальное шевелится: короткие передние лапы на животе, хвост и длинная шея, которая поворачивается в разные стороны, поднимается и опускается вместе с огромной головой,«живые» глаза «смотрят» на вас то суживаясь, то расширяясь, время от времени он раскрывает огромную пасть, где каждый зуб величиной с ладошку, и издает громкие душераздирающие крики. Это страшно и очень прикольно, особенно если у вас есть воображение, чтобы представить себя с ним наедине миллион лет тому назад. :)

На эскалаторе от какой-то диковинной фигуры поднимаюсь высоко в звездное пространство и там погружаюсь в недра земли: в залах собраны породы вулканического происхождения, которым несколько миллионов лет. Но здесь есть и настоящие огромные метеориты! :) Их нелегко было найти, но я спросила служащую и она охотно, хоть и долго вела меня к ним через залы. До этих с неба упавших «пришельцев» можно дотрагиваться, они похожи на огромные камни, но на ощупь больше напоминают железо. И неожиданно холодные. Итак, я видела и даже трогала огромные метеориты! :)

Есть симулятор землетрясений. Стоишь на полу, и он вдруг начинает уходить из под ног, все предметы на полках шевелятся, а в стене образуется трещина... Жуть!:)

Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Фото newsru.co.il Ближе к вечеру попадаю в Музей Виктории и Альберта (Victoria & Albert Museum). Это крупнейший в мире (!) музей прикладного искусства и предметов дизайна. Оружие и предметы роскоши, изделия из золота и серебра, в том числе античные, украшения с драгоценными камнями, японские ширмы, ковры, мебель, китайский фарфор и арабская посуда из металла, индийский зал, культовые предметы, ткани и одежда всех времен, даже туфли, чего здесь только нет! Среди огромного собрания гипсовых копий на 1 этаже удивляет копия Троянской колонны, которую видела в Риме. Она словно расколота пополам. Но самое удивительное и неожиданное для меня — огромные картоны Рафаэля. Не верила своим глазам. Их много, около 10, все на библейские темы.

Само здание тоже интересно. Вершина башни словно украшена королевской короной. Внутри главного вестибюля огромная умопомрачительная люстра. Жутко понравилась. Похожа на огромный пучок  пружинчатых нитей, а из них беспорядочно выпадают два пучка поменьше, все желто-зеленого цвета и сделаны, похоже, из дутого стекла.

Назван так музей королевой Викторией в память о любимом муже принце Альберте.

Недалеко есть музей Науки (Science Museum), к сожалению, туда не ходила. Видела сегодня очень много, вернулась поздно. Осталось 7 дней.

© Фото: Миле Малкова и с сайтов  look.com.ua

Опубликовано: 02.05.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.