Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Термобелье. Фото с сайта  screwdriverositransholding.tumblr.com

Настоящей революцией в решении проблемы лишних килограммов стало термобелье. Оно эффективно впитывает пот, отводит от тела и испаряет, оставляя кожу сухой. Существует миф о том, что термобелье согревает, но это не совсем так.

сегодня

20 ноября
День начала Нюрнбергского процесса
День начала Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года – день начала Нюрнбергского процесса, международного судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге и продолжался до 1 октября 1946 года.

Прогулки по Канкуну


Из цикла «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Часть 27

11 день, 24 марта  2010 г. – среда, Канкун

Ночью прошел дождь, и утром на море было волнение, а небо было затянуто тучками. Купаться было невозможно, и мы решили пройти по пляжу, посмотреть на окрестности.  По дороге собирали мелкие ракушки, имевшие здесь необычный рыжий цвет. Дома из привезенного с пляжа Канкуна песка и этих мелких ракушек сделала композицию, которая теперь не только радует глаз, но и напоминает о замечательном отдыхе.

Канкун

Дул прохладный ветерок, и мы не сразу сообразили, что и сквозь тучки можно легко обгореть. Не дойдя до конца песчаной полосы, поворачиваем назад и прячемся под брезентовый козырек лежака. Оставшееся до обеда время «вкушаем» коктейли и наблюдаем за игрой в волейбол.

Местная девочка-аниматор судит матч, рьяно используя свисток. Ребята играют азартно, при промахе игрока дружелюбно вздыхают, но не ругают его. Далеко не идеальное общество напоминает нам в очередной раз об утраченных традициях и культуре отдыха.

Другая часть отдыхающих залезла в джакузи, и отогреваются там со стандартными коктейлями в руках. На стойке, где выдают полотенца, имеется небольшая библиотечка, среди книг мы находим и отечественных авторов. Тематика книг вызывает недоумение, кто мог припереть их сюда, и как можно на отдыхе читать эти кровавые бредни.  

Кстати, о полотенцах. Кроме браслета при регистрации, каждому проживающему выдают карту на право пользования пляжными полотенцами. Эти карты сдаешь и получаешь в обмен на них полотенца, за утерю карточки – штраф, размера не знаю, но говорят, ощутимый.

Вечером (до ужина) идем направо от отеля, в сторону другой плазы – Plaza Forum Moll. В эту сторону идти дольше, но зато и плаза более активная в этом месте. Именно здесь расположен знаменитый диско-клуб «Коко-Бонго» (Coco Bongo). Во многих барах существует так называемая Lady night, во время которой вход и напитки девушкам предоставляются бесплатно.

Здесь много народу, слышится преимущественно английская речь, в которую вплетаются вкрапления «великого и могучего». Здесь чаще селятся наши соотечественники, которые в последнее время облюбовали этот курорт. А для американцев этот курорт при всех его преимуществах обладает главным – дешевизной, а также дает возможность американским юнцам употреблять алкоголь, строго регламентированный на родине.

Проходим по местным магазинам. Радует возможность обсудить товар по-английски, да и просто поговорить «за жисть», а то языковый барьер из-за отсутствия владения испанским с нашей стороны и английским со стороны мексиканцев делал невозможным погружение в местный мир в ходе тура по стране.

Вдоль проспекта Кукулькан ходят местные автобусы с ценой вопроса в 6 песо независимо от расстояния. На одном из таких автобусов можно добраться до Даунтауна, где проживает местное население. Покупки в супермаркетах Даунтауна заметно сэкономят ваши средства, особенно это касается фруктов и выпивки.

Здесь же находится и административный центр города. Для сравнения при численности населения в 400 тысяч, город принимает около 2 миллионов туристов в год. Из советов бывалых рекомендуется посетить магазин ВелМарт (доехать на автобусе R2), а также торговый центр Plaza Las Amerikas.

Возвращаемся обратно, идем пешком, навстречу нам торопятся разодетые для диско-танцев юнцы, они уже приняли дозу алкоголя в отелях и идут потусоваться в бесчисленных барах Канкуна.

Бар отеля Cancun Caribe Park Royal Grand 5*Многочисленные местные рестораны готовы похвастаться и посоревноваться друг с другом по изыскам оформления, живой музыке или фольклорных танцев, и конечно, по традиционной мексиканской кухне (и не только по мексиканской!).

Ищущие здесь спокойствия и уединения приехали не по адресу, кипяще-бурлящая темпераментная музыка, насыщенная вечерняя жизнь с многочисленными шоу и дискотеками, запахи еды будоражат отдыхающих и не дают им тихого отдыха.

Местного населения, а тем более возникающих из ниоткуда торговцев, пытающихся втюхать свой товар или просто «не местных людей», которые канючат свое вечное «памажите» не наблюдается. И хотя представителей власти тоже не видно, думаю, что профилактика здесь поставлена основательно. Именно поэтому взгляд богатеньких родственников «дяди Сэма» не омрачает вид бедности и нищеты.  Все цивильно, все прилично. И при этом безопасно.

За ужином продегустировали местное пиво, оказавшееся очень вкусным, но все же в будущем мы сделали ставку на коктейли.

12 день, 25 марта  2010 г. – четверг, Канкун

Пляж КанкунаУтро порадовало нас солнцем, день ожидался быть превосходным, и мы поспешили на завтрак, а потом на пляж. Намазавшись кремом, прыгали в пенистых волнах, потихоньку забирая вглубь. Волны были не очень высокие, и даже я смогла преодолеть расстояние, где было глубоко.

На расстоянии 200 метров от берега становится неглубоко, и мы наслаждаемся волнами на этом мелководье. Девочки ныряют под волну, я стою или боком или подставляю спину, и тугая волна с силой ударяет в нее, массируя все имеющиеся остеохондрозы.

Иногда волна сбивает с ног, но там мелко и ты сразу вскакиваешь. Спасатель-мексиканец неодобрительно следит за нашими прыжками и передвижениями, в его зоне ответственности мы единственные туристы в море, и это его явно беспокоит. Выходим из воды,  когда уже стало ощутимо жечь плечи и лицо, несмотря на крем с высокой степенью защиты. При ветре и на воде загар прихватывает быстро.

Реклама коктейлейАниматор возле бассейна уже начал свою работу, под знакомые песни он затевает соревнование, призом в котором является бесплатный билет на посещение Коко-Бонго стоимостью в 50 долларей. Мы потягиваем коктейль, закусываем сочным гамбургером, и с интересом следим за фигуристыми американцами из разных штатов.

Лидирует рыжеволосый парень из Айдахо, который в конце концов, завоевывает приз под бурные овации друзей. А мы незаметно «оглоушили» по паре больших коктейлей и снова пошли купаться. В коктейльной эйфории мы не заметили, что вошли в море с правой стороны от выставленных флажков и от поста спасателя.

Мы не сразу поняли, что попали в неудачное место, где почти сразу становится глубоко, под ногами камни, а волны здесь чаще и круче. Потеряв почву под ногами, я теряю ориентацию. Меня охватила паника, и я начинаю звать Валю на помощь. Мне не удается выгрести на мелководье, меня снова и снова утягивает в море.

Я задыхаюсь, руки и ноги становятся каменными, и нет сил ими двигать. Я реально испугалась за свою жизнь, как бы пафосно это ни звучало. Валя чуть выше меня ростом и может достать дна, стоя на цыпочках, с ее помощью я вылезаю на берег, пытаюсь отдышаться.

Навстречу нам бежит спасатель с ластами в руках, правда, он дождался когда ситуация разрешилась без его участия. Однако это не помешало ему отругать нас, что мы летели так далеко, чтобы «самоубиться». Без сил падаю на лежак и боюсь даже думать о случившемся. И мысленно соглашаюсь с прочитанным в и-нете «Далеко в Мексике не заплывайте, если не хотите отправиться в последнее путешествие!»

В три часа идем на обед. Решаем продегустировать местные первые блюда. Они здесь представлены в основном супами-пюре (или супами-кремами), но зато какими! Суп из шпината, морепродуктов, гороха, рыбы, брокколи и курицы. Возможно, повторюсь, но еда действительно разнообразна и не повторяется.

Особенно хорош за обедом был пирог из яблок с орехом пекан! В завтрак и обед мы садились на веранде, а ужинали внутри помещения. Мимо нас снуют совсем юные американские мальчики, у одного из них вся шея в засосах – вот оторвался-то парень на отдыхе! Заказываем холодного вина и наслаждаемся едой, ветерком и покоем.

Побережье Карибского моря в КанкунеПосле обеда решаем сходить до мыса, а это кажется, неблизкий путь. Оказалось, что не так и далеко. Идем по пляжу и рассматриваем отели со стороны моря. Большинство из них пустые, отдыхающих мало,  даже лежаки в некоторых из них не выставляются.

Около самого мыса тихая заводь, где почти нет волн и купаться безопасно. Здесь обосновались пеликаны, смешные птицы с большим клювом, в тихой заводи им комфортно охотиться на рыбу.

Возвращаемся назад, сдаем полотенца и идем на ужин. Сегодня группа мексиканских музыкантов марьячили для большого мексиканского семейства в углу зала. Официанты сменили свой утренний наряд, в их вечерней одежде преобладают цвета национального мексиканского флага. Мы вспомнили, что вчера они были облачены в белые наряды, в дальнейшем каждый день костюмы у них менялись.

Во время вечерней прогулки в сторону плазы Фламинго определяем набор окончательных покупок, которые решаем сделать перед самым отъездом.

13 день, 26 марта  2010 г. – пятница, Канкун

Пляж в КанкунеСегодняшний пляжный отдых был отмечен выездной торговлей и показом мод. К нам в отель привезли набор пляжных товаров, включая купальники, парео и другие принадлежности.

Девочки модельной внешности переодевались в разнообразные наряды и демонстрировали их, дефилируя вдоль бассейна. Желающие могли приобрести представленные товары. Сразу после этого аниматоры затеяли водный волейбол, который вяло заинтересовал разморенных солнцем отдыхающих и процесс затух сам собой.

Воздушная растяжка-реклама снова приглашала желающих посетить Коко-Бонго. Время текло в замедленном режиме и в лености пребывания, мысли о домашних проблемах выветрились из головы, а это и был настоящий полноценный отдых!

Хания, 2010 г.

© Текст, фото: Хания

Опубликовано: 29.03.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.