Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Бэби на море. Фото с сайта mamainfo.com.ua

Родители упорно хотят оздоравливать ребеночка на море. Причем в самые первые годы жизни. Вот и везут своих крох за тридевять земель, игнорируя рекомендации педиатров. 

сегодня

18 февраля
Открыт Брянский железнодорожный вокзал
Открыт Брянский железнодорожный вокзал

18 февраля 1918 года в Москве был открыт Брянский железнодорожный вокзал (ныне Киевский). Киевский вокзал является одним из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Это памятник архитектуры и инженерного искусства.

Приготовление пищи как отдельный вид искусства

Так уж сложилось, что моя жизнь состоит из сплошных путешествий. Путешественник периодически делает привалы, а в своевременном привале кроется море удовольствия и впечатлений. Когда, выбиваясь из сил, идешь, сгибаясь под тяжестью рюкзака, то все внимание сосредоточено на тропе. Когда же снимаешь с себя давящую к земле тяжесть, восприятие освобождается, и мир раскрывается перед тобой в непостижимой красоте и разнообразии.

Приготовление еды в походе. Фото с сайта my-ledimir.ru


Опять же, во время длительного привала можно приготовить пищу или отведать угощения, приготовленного гостеприимными хозяевами. А какой вкусной бывает еда в походе...

Искусство готовить вкусную пищу приобретается трудом, настойчивостью и любовью. Блюдо может получиться фантастически вкусным, если в процесс приготовления вкладывается нечто большее, чем просто умение. Процесс готовки предполагает использование множества атрибутов, среди которых центральное место занимают ножи. Где купить нож кухонный, знает не каждый. Не всякий нож удовлетворяет требованиям, которые предъявляет к этому инструменту настоящий профессионал.

Керамический нож Samura. Фото  с сайта forum.guns.ruИменно по этой причине для определенных операций используются ножи определенной толщины, длины и размера. В основном кулинары пользуются ножами, изготовленными из высококачественной стали. Они прочны, легки, хорошо держат заточку. Однако сегодня на рынке появились ножи, выполненные по специальной технологии, из керамики. Они в несколько раз держат заточку дольше, чем стальные, а нарезка любых продуктов с их помощью получается идеальной.

Поскольку не все производители соблюдают технологию изготовления, на рынке, к сожалению, немало подделок. Чтобы не ошибиться, лучше купить японские керамические ножи. Продукция бренда Samura отвечает самым высоким требованиям и стандартам качества. В соответствии с технологией такой нож должен в течение шести дней выдерживаться при температуре 1600 градусов. Цена такого изделия не может быть копеечной. Однако следует принять во внимание, что керамика по твердости почти на 20% превосходит сталь.

Я покупал комплект кухонных ножей на сайте http://www.samura.ru/, здесь продают только фирменные изделия. Когда супруга взяла в руки это технологическое чудо и попробовала нарезать им батон, то обратила внимание, что при нарезке не образуются крошки. Это привело ее в восторг, и она продолжила экспериментировать. В результате на ужин она приготовила новое блюдо из телятины — «Минутка».

Телятина «Минутка»

Кусочек свежего имбиря с помощью блендера превращают в сочную кашицу. Три столовых ложки этого ароматного продукта взбивают с 50 гр. соевого соуса, 30 гр. водки, 1 ч. л. сахара и двумя зубками толченого чеснока. Благодаря этим простым манипуляциям получают прекрасный соус для маринования мяса. В соус опускают несколько 150-граммовых кусков телячьей вырезки, и оставляют мариноваться на час, время от времени нежно переминая мясо.

Подготовленные куски телятины в хорошо прогретом сотейнике с небольшим количеством оливкового масла подрумянивают по 3 минуты с каждой стороны, не забывая поливать соусом. Готовое мясо извлекают из сотейника, формируют из него небольшие ломтики, а из оставшегося мясного сока и 100 граммов сливок с добавлением специй готовят соус для гарнира.

Двести грамм отварной белоснежной рисовой лапши выкладывают на большое яркое блюдо, сдабривают сливочным соусом и нарезкой из золотистой, сочной телятины, посыпают зеленью. Телятина нарезалась керамическим ножом!

Опубликовано: 13.03.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.