Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обучение в Чехии. Фото с сайта doseducation.kz

Чтобы стать студентом одного из чешских вузов необходимо пройти несколько основных этапов.

сегодня

24 августа
День рождения чипсов
День рождения чипсов

24 августа 1853 года – День рождения чипсов. В этот день Джордж Крам, шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс, впервые приготовил картофельные чипсы.

Праздник живота: кухня Грузии глазами туриста



Если хочется праздника, то однозначно стоит ехать в Грузию. Здесь даже из обычного обеда или ужина смогут сотворить настоящую феерию. Феерию вкуса и ощущений. Для тех, кому отпуск пока только снится, есть альтернатива. Грузинский ресторан в Москве позволит на несколько часов окунуться в самобытную атмосферу гостеприимной страны, но при этом находится в зоне действия рабочих телефонов.

Грузинская кухня

По уровню гостеприимства Грузия всегда находилась в ТОПе самых-самых. Если вино – то рекой, если хачапури и шашлык – то килограммами, если веселье – то до утра. Ведь смотреть диковинки архитектуры лучше на полный желудок)) 

Поэтому в Грузию поток туристов не иссякает ни зимой, ни летом, ни весной, ни осенью. И каждый увозит частичку страны с собой. В виде воспоминаний. В виде подарков. В виде вкусных сувениров.

Чем же вкусным будет удивлять Грузия того, кто здесь впервые? Остальные путешественники уже заранее определяют для себя список гастрономических желаний и четко ему следуют на протяжении всего маршрута. Они точно знают, что лучше набрать лишний килограмм в Грузии, чем потом мучить свои вкусовые рецепторы неуклюжими подделками.

Настоящий грузинский шашлык состоит всего из 2 компонентов – соли и мяса. Остальные вкусы добавляются в блюдо уже потом через соусы и гарниры. Никакого винного маринада. А вот аджика и ткемали – обязательный маст хэв при подаче блюда.

Второе по популярности блюдо – пхали. Готовят его из сезонных овощей с добавлением грецких орехов и шпината. По виду – небольшие по размерам лепешки, а по вкусу – изысканная закуска. Баклажан, морковь, свекла, капуста составят правильную пару мясу, а сочетание кинзы, чеснока и грецкого ореха подарит вкусовым рецепторам гурмана настоящее блаженство.

Старинные рецепты не забываются. Шеф-повара добавляют в них нотку творчества, и получается совершенно новое, но при этом с привкусом классики блюдо. Главное, не просто поесть, а получить новые ощущения от страны.

© Текст: greenbag.ru

Опубликовано: 02.08.2019
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.