Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза в Египет для россиян. Фото с сайта www.holiday.by

Естественно, те, кто собрались на отдых, наверняка, задумываются над такой проблемой, как оформление визы в Египет, нужна ли она и как долго оформляется.

сегодня

16 февраля
День восстановления литовского государства
День восстановления литовского государства

16 февраля – День восстановления литовского государства. В этот день 1918 года на заседании в Вильнюсе наделенный полномочиями народа Литовский совет провозгласил восстановление независимого демократического литовского государства.

Португалия

Столица: Лиссабон

Португалия, хоть и имеет таких «знаменитых» соседей, как Франция и Испания, еще не успела раскрыть весь свой туристический потенциал. Она, как маленькая копия европейских стран, поражает своими монастырями, старинными кварталами Лиссабона и Порту, местными ресторанчиками и бельем, развешенным по всему Неаполю.

Запах приготовленной на гриле рыбки, смешиваясь со специями, разжигает аппетит, чему также способствуют прогулки по местным виноградникам и «китовые» прогулки. Долина р. Доро чем-то может напомнить французскую Луару, вот только производят здесь не вино, а самый лучший портвейн.

Почти вся территория обдувается ветрами с Атлантики, поэтому запад больше похож на прохладную Бретанию, а вот юг — уже более теплый и сочный.

Рассказы о достопримечательностях Португалии



Последний день в Лиссабоне. Возвращение

Каза даш Варандаш (Casa das Varandas), Дом с балконами

Лиссабонский район  Алфама, чье название происходит от арабского слова «алхамма». В переводе это слово обозначает источники горячей воды, которые находятся на площади  Largo das Alcaçarias. Этот старинный мавританский квартал занимает южный склон холма, который венчается  крепостью Сан Джорджи, основанной еще римлянами, затем укрепленной вест-готтами и арабами.



Дворец Регалейра. Мыс Рока

Дворец Регалейра

Еще поворот,  и видим дворец в стиле нео-мануэлино, возведенный между 1900 и 1910 годами Антонио Аугусто Карвальо Монтейру, коллекционером и библиофилом. Дворец был спроектирован итальянским архитектором Луиджи Манини и во всех информационных источниках говорится, что он задумывался как райский сад.



Экскурсия в Синтру

Национальный дворец Пена

Сегодняшний день был целиком запланирован для выездных экскурсий. Мы ехали в Синтру, расположенную в 23 км северо-западнее Лиссабона. В Синтре и ее окрестностях сосредоточились многочисленные достопримечательности, в связи с чем город отнесен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Лиссабон на закате

01171_port_kab_v_640.jpg

Делаем фотографии из серии «вид сверху» в разные стороны. Первой на увеличение попадает красавица Россиу, а кадр в сторону замка повторяет уже виденный мной в и-нете. Солнце еще золотит верхушку крепости и нижележащие дома на холме, а улицы внизу уже погрузились в вечерний сумрак и вот этот контраст на фото выглядит очень симпатично.



Лиссабон: святилище Христа Вседержителя

Монумент Сантуариу ду Кришту Рей (Santuаrio do Cristo Rei)

В Лиссабоне вообще-то много памятников, и почти все они вознесены на высокие постаменты (мне сверху видно все, ты так и знай). Но этот превзошел все виденные ранее по своему небожительству. Это святилище настолько же важно для города, как Мамаев курган в Волгограде и монумент погибшим в период блокады на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге для его жителей, да и цели их возведения сродни: в знак благодарности от потомков.

Страницы:

Достопримечательности других стран мира



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!



Дорогами Нового Южного Уэльса

Австралийский автопоезд

Утром оказалось, что наш караван-парк расположен на очень симпатичной зеленой поляне, в низине, на разумном удалении от оживленного шоссе (ночью мы слышали шум проезжавших грузовиков, но они не помешали нам ни заснуть, ни спать). Река Маррамбиджи, действительно, находилась в нескольких шагах от нашего домика. Вода в ней спокойная, непрозрачная, коричнево-зеленая, но впечатления грязной при этом не производит. Странное дело, на берегу то тут, то там валялись довольно крупные расчлененные рыбьи тушки.