Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Польша

Столица: Варшава

Государство в Восточной Европе – Польша – граничит на юге со Словакией и Чехией, на северо-востоке - с Литвой и Калининградской областью России, на востоке - с Украиной и Белоруссией и на западе - с Германией. По большей части рельеф территории страны равнинный. На юге расположены горы Карпаты. Столица государства Варшава.

Туристический отдых в Польше богат и разнообразен. Пляжи и достопримечательности, великолепные природные памятники и историческая архитектура, горнолыжные курорты (Бескиды, Закопане, Крконоше) – все это влечет в Польшу многочисленных туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы



Начало поездки, транзит через Польшу

Польские дороги. Фото с сайта academic.ru

Мысли когда-нибудь посетить Англию, ну хотя бы только Лондон, крутились в голове еще со школьной скамьи специализированной английской школы. Как только наша страна стала открытой для путешествий и для автобусных в частности, мысль эта снова возникла в голове, но на фоне тоже достаточно дорогих туров по Европе, Англия стояла особняком по своей дороговизне.



Краков — столица польских королей

Краков. Замок Вавель

Прогулка по Кракову начинается по Садовому кольцу, знакомимся со старым еврейским городом Казимеж, любуясь красотой и величием этого неповторимого города, мы вышли на центральную площадь — одну из самых больших в Европе, называемую Главный рынок. Слушая вдохновенный рассказ нашего экскурсовода, мы не переставали восхищаться неповторимой архитектурой окрестных зданий и соборов, дошедших до наших дней из глубокого средневековья.



Мы едем, едем, едем…

Детский автобусный тур по Европе

После добросовестно отработанной «научной практики» в школе мне захотелось столь же добросовестно отдохнуть, почувствовать себя эдакой лягушкой-путешественницей, летящей, уцепившись за ветку, в неизведанные дали. В своем желании я была не одинока, и вот в августе с группой ребят из нашей школы мы отправились в путешествие, которое, надо сказать, основательно перевернуло наши представления и о родном «болоте», и о «болотах» иноземных.



Нози Комба и Нози Таникели — два волшебных мадагаскарских островка

Мадагаскар. Пироги у острова Нози Таникели

Мадагаскар оторвался от прародителя-материка Гондваны, а, следовательно, и от Африки, около 140 миллионов лет назад. Последующая изоляция острова освидетельствована удивительной степенью эндемизма различных видов животных и растений, проживающих и, соответственно, произрастающих на острове. Первые люди, достигнувшие острова, 2000-1500 лет назад, были, вероятно, из Индонезии и Малайзии. От этих первых колоний происходят малгаши, которые более всего напоминают азиато-индонезийцев. Затем из Африки сюда мигрирует народность банту, давшая начало другим этническим группам на западе и юге острова.



Итальянский блокнотик

Италия, Сан-Марино, Ватикан

Везде толпы людей. Оказывается, майские праздники совпали с католической Пасхой, и путешествуют все кому не лень. 20 км и мы в Венеции. Рывок на катере. Везде люди, даже плюнуть некуда. Посмотреть что-то? Да везде толпа. Не будешь же стоять в очереди часа по 4. Мы ходили — смотрели внешнюю архитектуру. Засмотревшись на пляшущих мышек из бумаги у негров, тут же отстали от своих и экскурсовода. Русских было много, и потому мы периодически ловили ухом рассказы других.