Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Термобелье. Фото с сайта  screwdriverositransholding.tumblr.com

Настоящей революцией в решении проблемы лишних килограммов стало термобелье. Оно эффективно впитывает пот, отводит от тела и испаряет, оставляя кожу сухой. Существует миф о том, что термобелье согревает, но это не совсем так.

сегодня

20 ноября
День начала Нюрнбергского процесса
День начала Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года – день начала Нюрнбергского процесса, международного судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге и продолжался до 1 октября 1946 года.

Польша

Столица: Варшава

Государство в Восточной Европе – Польша – граничит на юге со Словакией и Чехией, на северо-востоке - с Литвой и Калининградской областью России, на востоке - с Украиной и Белоруссией и на западе - с Германией. По большей части рельеф территории страны равнинный. На юге расположены горы Карпаты. Столица государства Варшава.

Туристический отдых в Польше богат и разнообразен. Пляжи и достопримечательности, великолепные природные памятники и историческая архитектура, горнолыжные курорты (Бескиды, Закопане, Крконоше) – все это влечет в Польшу многочисленных туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы



Польша: Жешув и Краков

Краков. Фото с сайта columbus.by

Каждая из наших предыдущих поездок, как правило, была подчинена какой-нибудь общей теме: страна, регион. Поэтому для того, чтобы планируемый маршрут не выглядел банальным «галопом по Европам», была придумана объединяющая тематика - «Путешествие по городам мечты».



Приключения только начинаются

Братислава

В уставшие глаза лезет новогодняя польская разметка, взрывает мозг. Дорога узкая, населённые пункты один за другим, ограничение 60 км/ч. Камеры, радары, светофоры, пешеходные переходы. Всё это мигает, горит, сверкает и пульсирует. В темноте, на столбах рисуются силуэты гнёзд и аистов на них. Я думаю, это ненастоящие. Алёша не согласен. Тогда я выключаюсь, не в силах больше смотреть на дорожный карнавал, а муж (он за рулём) пристраивается за местной фурой и мчится за ней с нарушением всех правил.



С экскортом до родной границы

Эвакуатор увозит Фолькскваген

Пробив себе дорогу костылями, наконец-то я добрался до машины. Конечно, мои переживали за нас. Ну ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Что произошло за время нашего отсутствия. Несколько раз машину пытались забрать, потому что если вы помните, я её поставил на стоянку где было нарисовано «только для инвалидов»... Но сейчас бы фиг забрали.



Как проехать в Вупперталь?

Польский автобан

Яблони уже за цвели, хотя на дворе и стоял апрель, но по всем ощущениям середина мая. Дороги в Польше хорошие, особенно разметка. Правда удивлял один момент: прямо посредине дороги стоят знаки, которые к тому же огорожены бордюром. Если на этот бордюрчик наедешь, то наверняка перевернешься. Слава богу, что такие знаки не установлены на московской кольцевой.



Три страны и две границы за день

Начало поездки

Проснулся в три часа. Было темно, петухи еще не пели, а сверчки наверное уже уснули. Позавтракав, присев на дорожку поцеловав свою собаку, погрузил в багажник продукты, в салон жену и дочь, нацепив на лобовая стекло навигатор помолясь про себя, мы с надеждой в душе, что все будет хорошо, тронулись в путь.

Страницы:



Чудеса Большой Океанской Дороги

Пейзажи Большой Океанской Дороги

Маршрут наш пролегал на этот раз прямо по Великой Океанской Дороге. Она петляла вдоль берега, то удаляясь от океана, то возвращаясь к нему, то взлетая на холмы, то спускаясь в низину. Нам повезло с погодой, на фоне лазурного неба океанские виды были просто потрясающими. Мы ехали медленно, часто делали остановки на смотровых площадках, прогуливались по каменистым и песчаным пляжам — и без конца щелкали затворами фотоаппаратов.



В Сигулду без паспорта

Сигулда. Турайдский замок

Так получилось, что в последний день июня 2006 года мы в один день получили красные евросоюзовские паспорта вместе с ID-картами и перестали быть «невыездными». Так вот, сей знаменательный факт было решено незамедлительно отметить выездом куда-нибудь за рубеж. Ну да вот хотя бы в соседнюю Латвию.