Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Польша

Столица: Варшава

Государство в Восточной Европе – Польша – граничит на юге со Словакией и Чехией, на северо-востоке - с Литвой и Калининградской областью России, на востоке - с Украиной и Белоруссией и на западе - с Германией. По большей части рельеф территории страны равнинный. На юге расположены горы Карпаты. Столица государства Варшава.

Туристический отдых в Польше богат и разнообразен. Пляжи и достопримечательности, великолепные природные памятники и историческая архитектура, горнолыжные курорты (Бескиды, Закопане, Крконоше) – все это влечет в Польшу многочисленных туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы



Польша: Жешув и Краков

Краков. Фото с сайта columbus.by

Каждая из наших предыдущих поездок, как правило, была подчинена какой-нибудь общей теме: страна, регион. Поэтому для того, чтобы планируемый маршрут не выглядел банальным «галопом по Европам», была придумана объединяющая тематика - «Путешествие по городам мечты».



Приключения только начинаются

Братислава

В уставшие глаза лезет новогодняя польская разметка, взрывает мозг. Дорога узкая, населённые пункты один за другим, ограничение 60 км/ч. Камеры, радары, светофоры, пешеходные переходы. Всё это мигает, горит, сверкает и пульсирует. В темноте, на столбах рисуются силуэты гнёзд и аистов на них. Я думаю, это ненастоящие. Алёша не согласен. Тогда я выключаюсь, не в силах больше смотреть на дорожный карнавал, а муж (он за рулём) пристраивается за местной фурой и мчится за ней с нарушением всех правил.



С экскортом до родной границы

Эвакуатор увозит Фолькскваген

Пробив себе дорогу костылями, наконец-то я добрался до машины. Конечно, мои переживали за нас. Ну ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Что произошло за время нашего отсутствия. Несколько раз машину пытались забрать, потому что если вы помните, я её поставил на стоянку где было нарисовано «только для инвалидов»... Но сейчас бы фиг забрали.



Как проехать в Вупперталь?

Польский автобан

Яблони уже за цвели, хотя на дворе и стоял апрель, но по всем ощущениям середина мая. Дороги в Польше хорошие, особенно разметка. Правда удивлял один момент: прямо посредине дороги стоят знаки, которые к тому же огорожены бордюром. Если на этот бордюрчик наедешь, то наверняка перевернешься. Слава богу, что такие знаки не установлены на московской кольцевой.



Три страны и две границы за день

Начало поездки

Проснулся в три часа. Было темно, петухи еще не пели, а сверчки наверное уже уснули. Позавтракав, присев на дорожку поцеловав свою собаку, погрузил в багажник продукты, в салон жену и дочь, нацепив на лобовая стекло навигатор помолясь про себя, мы с надеждой в душе, что все будет хорошо, тронулись в путь.

Страницы:



Марокко и Западная Сахара. День 18-22

Дорога из Марракеша

Утром — ляпота! Встаю, пока солнце еще не вылезло из-за горы, купаюсь в любимой луже. Но уже часов в 10 начинает припекать, приходится будить Ленку, варить кофе и начинать собираться. Пока мы распивали кофе, мимо гуськом проследовали три пастуха, и каждый нас торжественно поприветствовал: «Bonjour!»



Дания — к будущему на велосипедах

На улицах Копенгагена

Дети требовали с меня поездки на велосипедах, т. к. заманивая их в эту поездку, я рассказывала про парк аттракционов и про то, что здесь все перемещаются на велосипедах. Конечно, на двухколесном транспорте тут было огромное количество людей, для которых отводилась спецполоса, отделенная бордюром и от пешеходов, и от машин. Но одно дело — прочитать и прорекламировать, а другое дело — найти свободные городские велосипеды, высвободить их со стоянки и оседлать.