Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обувь для похода. Фото с сайта idemvpohod.com

Бродяга в известной песне не зря проклинал судьбу, путешествуя по степям Забайкалья. Вероятно, ему жали сапоги. Планируя трекинг по безлюдным местам, особое внимание следует уделять одежде и обуви.

сегодня

23 октября
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию

23 октября 1814 года в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию – ринопластику по «индийскому» методу. Она прошла успешно, и когда он снял повязку через три дня после операции, воскликнул: «Бог мой, да это же нос!».

Побережье Амальфи

Побережье Амальфи – одно из самых сказочных мест Италии, расположенное в южной части Соррентийского полуострова, изобилующее живописными городками и деревушками. Главный город побережья – Амальфи, крупным туристическим центром, известным своими роскошными горными садами и концертами классической музыки, является Равелло, а известный фешенебельный курорт – Позитано.

Амальфитанское побережье предлагает современному туристу огромный спектр возможностей для отдыха. Здесь чистейшее море, песчаные пляжи, большое количество достопримечательностей всех времен, итальянская кухня, поразительная природа и, конечно же, легендарный остров Капри.



Конец итальянских каникул

Рим. Санта-Мария-Маджоре

Вот и завершились наши итальянские каникулы. Это только поначалу казалось, что 20 дней — это много. Они стремительно пролетели, и вот уже пора домой. Последние дни перед отъездом мы никуда не выбирались из Минори, ходили на пляж, гуляли по городу, устраивали барбекю на террасе, вызывая неподдельный интерес у местных кошек. Дети, наконец, вошли во вкус морских купаний, а свежие лимоны им, наконец, надоели.



Помпеи. Прикосновение к древности

Большой театр в Помпеях

Великие планы поездить по окрестностям Амальфитанского побережья в итоге ограничились лишь визитом в Помпеи. Собственно, после посещения раскопок и стало ясно, что никуда, кроме соседних Майори, Амальфи и Равелло мы больше не выберемся. Поначалу мы были полны оптимизма и думали, что утром съездим в Помпеи, а вечером еще успеем сходить искупаться на море. Ага, щас! С итальянским транспортом стоить планы — дело бесперспективное.



Равелло и лестница между городами

Равелло

Между Амальфи и Минори на скале, на высоте 350 метров, находится одна из жемчужин побережья — городок Равелло. Он известен с XI века, когда там был возведен Кафедральный собор и было начато строительство виллы Руфоло. Состоятельные амальфитанцы, уходя на покой, переселялись из шума и суеты Амальфи в тишину поднебесья Равелло.?



Амальфи — порт для всего мира

Вид на Амальфи

В четырех километрах от Минори находится центр Амальфитанского побережья — город Амальфи. Именно его виды и привлекли нас на юг Италии. Естественно, при первой же возможности мы туда и отправились.? Считается, что город выл основан в IV веке Константином Великим. Вскоре, благодаря исключительно удачному положению, там возникла мощная морская республика. В годы своего расцвета город насчитывал 50 тысяч жителей и тягался с Пизой и Генуей за звание главного порта Италии.



Минори и Майори — два городка Амальфитанского побережья

Вид на Майори

Мы жили в Минори — одном из крошечных городков на Амальфитанском побережье. Всего 3 тысячи человек населения, и ритм жизни настолько неспешный, что после больших городов кажется, что жизнь остановилась. В сиесту на улицах тут реально никого нет.? Хоть Минори и мал по размеру, но его история насчитывает, как минимум, более двух тысяч лет. Это один из немногих городов на побережье, где есть свои древнеримские руины. Вилла Романа в древности оказалась скрыта под слоем грязи после разлива местной речушки и в практически неизменном виде сохранилась до наших дней.



Дорога на юг Италии. С поезда — на поезд

Италия, Минори

Наконец, пришло время прощаться с севером Италии и отправляться на юг, к морю, на побережье Амальфи. Место в чемодане, освобожденное от детской еды, заполнилось сувенирами в том же объеме. А так хотелось запихнуть туда ноутбук и избавиться от одной из висящих на плече сумок. Впрочем, два переезда мы уже пережили, еще одним нас уже не напугаешь. ? До места решили добираться поездом. Если точнее, то поездом до Салерно, а оттуда еще час на такси или автобусе по побережью до Минори