28 января – День Армии в Армении. В этот день 1992 года было принято историческое решение «Об обороне Республики Армения», тем самым оглашая факт создания Армянской Национальной Армии.
Купальник — одна из тех немногих вещиц, которая способна до неузнаваемости преобразить женское тело, в самом наилучшем смысле этого слово. Правильно подобрать купальник можно, придерживаясь рекомендаций стилистов.
28 января – День Армии в Армении. В этот день 1992 года было принято историческое решение «Об обороне Республики Армения», тем самым оглашая факт создания Армянской Национальной Армии.
Как-то однажды, собираясь на очередную прогулку, я вспомнил — у приятеля, с которым мы недавно рыбачили, был очень эффективный репеллент, — это к тому, что места, куда я собирался идти с друзьями, были населены даже не комарами, а настоящими крылатыми вампирами.
Так вот, прихожу к приятелю, чтобы одолжить его суперсредство, а он сразу своего конька оседлал и давай мне рассказывать о полимерцементных покрытиях. Через десять минут, я уже забыл, зачем пришел. Хорошо, что когда мне пора было уходить, он поинтересовался, о причине моего визита. Только благодаря этому, четверо русских путешественников в сопках на границе с Монголией не были обглоданы дочиста жуткими кровососущими монстрами.
Итак, посетив дацан в Иволгинске, мы продолжали идти по следам распространения буддизма. Наш путь лежал в Монголию. К сожалению, вместе с социализмом в эту республику пришла беда. Во время борьбы с враждебной идеологией было репрессировано 17 000 буддийских монахов, из них 14 000 было расстреляно.
К границе мы ехали в электричке с комфортом. Минувшая ночь в Улан-Уде оставила тягостное впечатление. Как обычно ночевать мы решили в скверике перед вокзалом. Очень знаете, удобно. Кто мог подумать, что именно этой ночью местные бандиты не устроят свои разборки прямо перед вокзалом. Хорошо, что нас приняли за паломников — ну кто еще будет ночевать на голой земле в скверике, иначе пришлось бы поучаствовать в поножовщине.
Окна в электричке были распахнуты настежь, однако, температура в вагоне превышала все мыслимые пределы. Я, было, подумал, что если высунуть голову из окна станет легче дышать. Как я был наивен. Теперь я бы не стал этого делать. Когда стало совсем невмоготу, мы покинули гостеприимную электричку.
Пешая прогулка под палящим солнцем была тем еще испытанием. Ни ветерка, ни тенистого деревца. Голые, раскаленные солнцем сопки. И, только когда по совету моего Учителя мы попросили Будду послать нам освежающий ветер — он подул! Не сильно, но вполне ощутимо. В его порывах чувствовалась прохлада реки Селенги, за которой находилась граница с Монголией.
Не прошло и часа, как мы вышли к реке и, перейдя по ЖД мосту на другой берег, взобравшись на сопку расположились на отдых. Вечером нас ожидало страшное испытание. Но мы об этом даже не подозревали.
Купание в реке освежило и вдохнуло в нас столько энергии, что мы сбегали на соседнюю сопку, чтобы посмотреть на видневшееся издали сооружение. На вершине стояла конструкция из длинных шестов с многочисленными привязанными к ним ленточками. Видимо, это было место поклонения местных жителей.
А вечером, мы с огорчением выяснили, что запах репеллента, о котором шла речь в начале статьи, действует на местных комаров как возбудитель. Хорошо, что у нас было две палатки, и мы пошли на хитрость. Опрыскав средством для привлечения кровососущих монстров внутренность одной палатки, мы окольным путем прокрались во вторую! Отдыхали мы значительно спокойней, чем в Улан-Уде.
Использованы фото с сайтов uralpolit.ru, offroadmaster.ru, mongoliaphoto.com
Добавить комментарий