Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Школа серфинга на Шри-Ланке. Фото с сайта ski.spb.ru
Русские серфинг школы – одно из наиболее оптимальных решений. Русскоязычные инструкторы смогут наилучшим образом объяснить все тонкости этого вида спорта.

сегодня

22 июля
Открылся театр-дворец «Останкино»
Открылся театр-дворец «Останкино»

22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Он был открыт премьерой оперы И. Козловского на слова А. Потемкина «Взятие Измаила или Зельмира и Смелон».

Плотва в проводку



Я всегда мечтал ходить на рыбалку, а не ездить. Брать приготовленные с вечера снасти, и неспешно идти на облюбованное загодя место. Жизнь благосклонно отнеслась к моей мечте. Есть простой секрет. Мечтаешь о выигрыше – покупай лотерейные билеты. Если желаешь перемен – действуй, и они немедленно произойдут. Сейчас я проживаю рядом с рекой и небольшим озером в городе-куроте.

Плотва. Фото с сайта sun-gold.org

На озере лучше всего идет ловля на фидер. Мне нравится этот способ, но сидячая работа требует хотя бы минимальной активности и, поэтому, я предпочитаю удить в проводку. Тем более, что условия для этого идеальны. Если дальний берег реки сплошь зарос камышом, то ближний имеет достаточно длинные чистые участки. Течение небыстрое, но ощутимое. Забрасываешь снасть и медленно двигаешься за поплавком в ожидании поклевки. И клюет!

Освоил я этот вид ловли, когда гостил на даче у родственников под Днепропетровском. Изучая корешки книг на полке, я обратил внимание на довоенное издание Л.П. Сабанеева. Это был его труд о ловле пресноводных рыб. В те времена рыбалка еще не была моим хобби. Разложив объемную книгу на столе, я стал ее изучать и обратил внимание на ловлю в проводку.

Способ меня заинтересовал. Сварить пшеницу – не составило труда, а в прихожей обнаружилась удочка. На ее снаряжение ушло полчаса, и я отправился на берег Днепра воплощать книжные знания в жизнь. Берег оказался высоким, обрывистым, но скоро нашлось подходящее место, где обрыв переходил в узкий песчаный пляж. Место было совершенно безлюдным.

Я сделал все как советовал Сабанеев и забросил снасть без особой надежды на успех. Медленно двигаясь вдоль берега, я наблюдал за поплавком. Пять, десять, двенадцать метров – и первая поклевка. От неожиданности я ее чуть не пропустил, но среагировал и добыл первый трофей – красавицу плотву граммов на 200.

Адреналин пошел в кровь. Я подбросил горсть подкормки, закинул снасть, и дело пошло! За полтора часа, вдоль пляжа, я натоптал в песке твердую тропу и не заря. В садке плескалось больше двух кило рыбы! Этот день стал для меня знаковым. Тогда я впервые задумался об ограниченности жизни горожан, так много теряющих в повседневной суете.  Мысль о цене, которую мы платим за городские «удобства» прочно угнездилась в сознании. Реализовалась она через 12 лет – я стал дауншифтером.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта sun-gold.org

Опубликовано: 03.04.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.