Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отдых в США

Для посещения ряда стран россиянам требуется документ, разрешающий въезд на их территорию. И чтобы съездить в гости к родственникам в США или провести каникулы в языковом американском лагере, несовершеннолетнему гражданину России также необходимо получить визу. 

сегодня

17 июня
Праздник пятилепестковой розы в Чехии
Праздник пятилепестковой розы

17 июня – Праздник пятилепестковой розы в Чехии. C 1986 года жители и гости Чески Крумлова проводят красочный средневековый карнавал. Праздник носит название в честь розы, которая является частью герба Розембергов.

Пираты



Сейшелы: «тихая охота» по-креольски в пристанище пиратов

Сейшелы. Фото с сайта salambo.uz

Мир стоит на пороге осени, и мы в предвкушении «тихой охоты» - грибного сезона. Однако не во всех странах объектом этой охоты являются грибы. На Сейшельских островах, например, вместо грибов в лесу растут ананасы, за которыми «охотятся» не только местные жители. Для туристов, отдыхающих на островах, поход «в лес по ананасы» – это одно из экзотических развлечений на райских островах.



Ограбление века: «Страшный суд» и «Мона Лиза»

Страшный суд Г.Мемлинг. Изображение с сайта dic.academic.ru

Мировые шедевры всегда вызывали «нездоровый» интерес у любителей различных криминальных авантюр. Так, первой официальной кражей картины был признан случай, произошедший в XV столетии с триптихом «Страшный суд» Г. Мемлинга. Художественная работа была похищена пиратами с галеры «Маттео», когда ее везли в Константинополь.     



Круизы по-пиратски

Пираты. Изображение с сайта wikipedia.org

Слово «пират» джентльменам свободной профессии никогда не нравилось. За него могли и повесить. Поэтому каждый из них стремился обзавестись индульгенцией — особой грамотой или каперским свидетельством. Их выдавали людям «свободной профессии» губернаторы французских и английских вест-индийских колоний.