Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Психологическая помощь и программа "Личность" в Испании

На данное время в России есть несколько реабилитационных центров, которые имеют действительно работающие и дающие результат филиалы за рубежом

сегодня

16 октября
День дознания в России
День дознания

16 октября – День дознания в России. Это профессиональный праздник дознавателей, служащих в системе МОБ органов внутренних дел. В этот день 1992 года впервые созданы специализированные подразделения дознания.

Филиппины

Столица: Манила

Филиппины — государство Юго-Восточной Азии, представляющее собой соединение большого количества островов (более 7,1 тыс.) и расположенное между Тайванем и Индонезией на просторах Тихого океана. Общая площадь Филиппин составляет 299 764 кв.км., климат здесь муссонный, тропический.

Для большинства туристов отдых на Филиппинах — это, прежде всего, проведение времени на белоснежных пляжах и в лучезарной морской воде. Многих острова привлекают и широким разнообразием вариантов активного отдыха: скалолазание, серфинг, прогулки под парусом, парашютный спорт и многое другое.

Рассказы о кухне Филиппин



Немного о филиппинской еде

Филиппинская еда

Еда — одна из светлых сторон этого архипелага. Мне сразу сказали, что филиппинская еда мне понравится, и это предсказание сбылось. Здесь не так все феерично, как в Китае, но, в сравнении с ЮВА, Филиппины явно и однозначно выигрывают. Сейчас я немного расскажу о лично увиденном за 20 дней на Лусоне. Иные острова в зону моего внимания, к сожалению, не попали.



Филиппинские вкусняшки

Филиппинская еда

Филиппины — это страна, которая очень гармонично сочетает в себе культуру нескольких стран не только в менталитете и образе жизни, но и в кулинарии.  Единение Азии, Европы и Америки родило совершенно приемлемые для искушенных в вопросе еды российских граждан, приземленные блюда, которые вобрали в себя вкусы всего простого, домашнего и, в то же время, оригинально сочетаемого между собой.

Кухня других стран мира



В стране диких обезьян

Feijoada -  фасоль со свининой

Желающим посетить Бразилию надо читать не путеводители, а книги Жоржи Амаду. Его книги являются поистине энциклопедией штата Баия. А ведь некогда на его территории располагалась столица страны. Героинями двух его книг стали поварихи. Ну а все его персонажи постоянно едят акараже, абару, мокеку, запеканку из креветок, бейжу, мингау, кускус, сарапател, иняме, куриную кабиделу и многое другое. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.