Паром — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Какой чемодан купить для путешествий, чтобы вам было удобно и приятно в любом месте? Специалисты компании Sun Voyage ­– самые крупные производители чемоданов в России, рекомендуют учесть следующие важные критерии:

сегодня

20 августа
День народной революции в Марокко
День народной революции

20 августа – День народной революции в Марокко. 20 августа 1953 власти протектората выслали из страны султана Сиди Мухаммеда бен Юсуфа. В ответ в Марокко развернулось вооруженное сопротивление французским колонизаторам.

Паром

Многие думают, что паром – это плавсредство, на котором с одного берега акватории (реки, озера, моря) на другой перемещаются транспортные средства. Это не совсем так, ведь нередко на паромах транспортируются люди, причем без всяких мотоциклов, автомобилей и пр. В этом легко убедиться, совершив путешествие, например, в Венецию.

Любой поклонник туризма может проехать в городе на воде через Гранд-канал на пассажирском пароме, представляющем собой большую гондолу. Стоит отметить, что вероятность побывать на паромной переправе особенно велика у туристов, отправляющихся на отдых в Европу на личном автомобиле.



Валлетта. Гавани, собор Иоанна Крестителя и дворец Великого магистра

Идея прокатиться по гаваням Валлетты меня посетила еще в первую поездку, но объять необъятное тогда не получилось. Зато в памяти отложилось место, откуда отправляются экскурсионные теплоходы, и им оказалась все та же Слима. В этот раз гостиница у меня находилась практически напротив пристани, и вполне естественно было посвятить какой-нибудь из дней осмотру Валлетты и ее окрестностей с моря.



Остров Гозо

Мальтийский архипелаг состоит из трех островов: Мальты, Гозо и Комино, но из них крупными являются только первые два. На Гозо я хотел попасть еще в первый раз, но тогда и на Мальту времени не было. Между островами ходит паром, и если самолет заходит на посадку со стороны Сицилии, видно как эти суда пересекают пролив.



Занзибар: весь спектр впечатлений

Занзибар. Фото с сайта wikipedia.org

90% населения Занзибара составляют мусульмане, с христианами они живут удивительно дружно, и те и другие отмечают Рамадан и Пасху, нередки смешанные браки. Но самое главное, я нигде не встречал более мирного и дружелюбного народа, каждый с тобой на улице здоровается, улыбается, знакомится, рассказывает интересные истории и учит языку суахили.



«Этот город — это Вавилон»: Хельсинки

Хельсинки. Фото с сайта travelbird.co.uk

Вообще, каких-то эпических памятников истории и архитектуры от Хельсинки не ждите. Это не Дамаск, не Стамбул, не Афины и не Рим. Ещё сотню лет назад население этого города составляло менее ста тысяч жителей, и все основные достопримечательности были построены в середине XIX века. Многие из них, как мне кажется, являются надуманными, потому что настоящих практически нет.



Тролли - символ Норвегии

Тролльстиген. Фото с сайта pososhokru.livejournal.com

Тролли являются своеобразным символом Норвегии. Старая норвежская легенда гласит, что давным-давно страна была покрыта вечными снегами и льдом. Но со временем произошло потепление, ледник отодвинулся на север, и люди стали постепенно заселять эту ранее недоступную для жизни местность. Страну назвали Норвегией, что означает «Дорога на север», а местные жители именовали себя нурменнами, т. е. «северными людьми».



Европа, которую мы потеряли

Европа, которую мы потеряли

Несмотря на различия и противоречия, существует некая прочная, неразрываемая, болевая пуповина, связывающая нас с Европой, поэтому сейчас, когда возникла реальная угроза самому существованию европейской цивилизации, в связи с беспрецедентным наплывом мигрантов из арабских стран, трудно остаться к этому безразличным.



День, состоявший из одной дороги

Кофе на о. Ява

Думая что находимся в получасе езды до порта, мы рассчитывали попасть на первый паром. Оказалось, что в порт мы приехали к 9.30. Тому есть объяснение. Несмотря на то, что мы не захотели посетить сад специй, Ирован все же решил показать нам снова «другую природу».



Черногория без прикрас

Черногория. Ульцинь. Фото с сайта otdyhaem.by

Когда наступает отпускная пора, многие из нас начинают задумываться об отдыхе и встает извечный вопрос «Куда ехать?» Изучили множество разных вариантов и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант Черногория, тем более мы уже отдыхали в Хорватии и имели представление, чего нам примерно ожидать и, самое главное, нам там понравилось.



Море, солнце, пицца — Неаполь

Капри. Фото с сайта info-traveling.ru

Из центра Неаполя после короткой прогулки по центру города мы вышли на набережную и купили билеты на паром, чтобы плыть на остров Капри — загадочный и таинственный неизвестной красотой. И всем известный благодаря Горькому. Неаполь с моря — очень красивая панорама. Особенно возвышающийся над домами, растянувшимися вдоль залива многокилометровым ободом — Везувий.



Заметки о путешествии по Скандинавии под Новый год

Трюсиль, Норвегия. Фото с сайта great-travel.ru

Писателем может стать каждый. Нужна бумага и отсутствие более интересного занятия. А так как после возвращения из Норвегии у меня оставалось несколько свободных дней, то я и решил стать писателем, а Вы, читающие сие повествование, поневоле превратились в читателя. В связи же с тем, что любая, даже самая яркая мысль, положенная на бумагу становится плоской, вынужден просить у Вас, дорогие читатели, всяческого снисхождения.

Страницы: