Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Дачный переезд

Конечно, для уик-энда на даче места в багажнике будет достаточно, чтобы разместить все необходимое. Но если Вы решили перебраться с семьей в уютную деревенскую хижину на несколько месяцев, лучше воспользоваться услугой перевозки грузов.

сегодня

14 октября
Основано информационное агентство «Рейтер»
Основаноинформационное агентство «Рейтер»

14 октября 1851 года в Лондоне основано английское информационное агентство «Рейтер» – одно из крупнейших информационных агентств мира. Его основал Пауль Рейтер.

Париж: филиал рая для гурманов


Краткий путеводитель по ресторанам

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов. Но существует еще одна категория людей, помимо парижан, которые бывают здесь достаточно часто, чтобы избавиться от иллюзий и восторженных эмоций. Трезвый взгляд позволяет найти то, что действительно являет суть Парижа.

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru


В числе моих многочисленных знакомых есть семейство, которое просто обожает гастрономические туры. Они уверены, что если столица Франции и не рай для любителей насладиться кулинарными изысками, то его филиал — точно. Я не являюсь гурманом, но вкусное от несъедобного отличить могу. Не скажу, что еда в Париже сделала меня завсегдатаем местных ресторанов. Однако, знакомство с французской кухней позволило мне открыть для себя новые кулинарные предпочтения.

В роскошном ресторане, носящем имя Кольбера, знаменитого министра финансов времен Людовика XIV, я впервые отведал ароматных лягушачьих лапок, под мягкое, красное Chinon. Зал ресторана впечатлил высокими, украшенными лепниной потолками, настенной живописью и мозаичными полами. К дегустации даров моря я приобщился в «Устричном баре», расположенном неподалеку от Сен-Северин, церкви, украшающей берег Сены. Здесь я отдал должное устрицам, крабам и креветкам, которые идеально сочетались с бархатистым эльзасским вином.

В ресторане «Виктория», расположенном по соседству с Елисейскими Полями, на закуску я отведал блюдо, удивившее богатством вкусовых контрастов. Оно состояло из жареных пирожков с сырной начинкой и листьев салата, обернутых огуречной лентой. Все это было слегка приправлено медом. Хрустящая корочка, нежная с кисловатым привкусом, начинка горячих пирожков, ароматный сладкий мед и охлажденные листья салата позволили ощутить приятную вкусовую гамму.

Опубликовано: 10.04.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.