Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический фонарик. Фото с сайта alpindustria.ru

Как из всего многообразия фонарей выбрать для себя подходящую модель? Попробуем разобраться.

сегодня

19 октября
День начала экономической блокады Кубы
День начала экономической блокады

19 октября 1960 года – день начала экономической блокады Кубы. В этот день правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой, прекратив все операции по фьючерсным контрактам на поставку нефти и экспорту сахара.

Парагвай

Столица: Асунсьон

Парагвай из-за особого географического расположения (в самом центре материка, в окружении Боливии, Бразилии, Аргентины) часто называют сердцем Южной Америки.

Ежегодно в страну приезжают тысячи туристов, чтобы воочию увидеть дворец Гобьерно в Асуньсьоне (во времена Стресснера за это полагался расстрел), Национальный пантеон героев, многочисленные церквушки с пышным внутренним убранством, парк Церро Кора. Особенно манит отдых в Парагвае активных людей, любящих рыбалку, греблю, плавание.

Кроме того, поехать в Парагвай стоит и для того, чтобы покорить Керро Леон или отправиться с запасом продуктов и топлива вглубь области Чако. 

Рассказы о кухне Парагвая



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.

Кухня других стран мира



Кулинарные сюрпризы Буэнос-Айреса

Незачем звонить пожарникам! Не надо беспокоить полицейского! Ведь это дым костра, который развели строительные рабочие, ремонтирующие тротуар. Прямо на дороге стоит железная тачка, с горящими в ней дровами. На ней решётка, сооружённая на быструю руку, из кусочков арматуры и проволоки. А на решётке — шипящие на огне большие куски мяса, источающие аромат на всю округу.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.