Рассказы о Парагвае — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Детский лагерь. Фото с сайта yk-news.kz

Зная особенности характера  своего ребенка можно сделать выбор в пользу одного из лагерей по направлению деятельности

сегодня

21 августа
День открытия провинции Юкон в Канаде
День открытия провинции Юкон

21 августа – День открытия провинции Юкон в Канаде. В 1898 году, в период золотой лихорадки, Юкон вошел в состав Канады как самостоятельная административная единица.

Парагвай

Столица: Асунсьон

Парагвай из-за особого географического расположения (в самом центре материка, в окружении Боливии, Бразилии, Аргентины) часто называют сердцем Южной Америки.

Ежегодно в страну приезжают тысячи туристов, чтобы воочию увидеть дворец Гобьерно в Асуньсьоне (во времена Стресснера за это полагался расстрел), Национальный пантеон героев, многочисленные церквушки с пышным внутренним убранством, парк Церро Кора. Особенно манит отдых в Парагвае активных людей, любящих рыбалку, греблю, плавание.

Кроме того, поехать в Парагвай стоит и для того, чтобы покорить Керро Леон или отправиться с запасом продуктов и топлива вглубь области Чако. 

Рассказы о кухне Парагвая



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.

Кухня других стран мира



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.