Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Пакистан

Столица: Исламабад

Несмотря на то, что в Пакистане туризм является основным поставщиком средств в бюджет, на сегодняшний день туристам чаще всего предлагаются религиозные маршруты путешествий по стране. Поездка в Пакистан, безусловно, придется по душе тем, кто хочет своими глазами увидеть Мечеть Вазир Хана, Мечеть Бадшахи, Жемчужную мечеть. В обязательном порядке стоит посетить и самую крупную мечеть в мире — Фейсал.

Вне зависимости от того, какой город будет предпочтен местом для размещения на время отдыха, вы всегда можете рассчитывать на насыщенную культурную программу по изучению исторических и религиозных достопримечательностей.

Рассказы о жизни в Пакистане



Карачи. Тысяча и один день

Макли Хилл. Некрополи Великих моголов

Это было долгое путешествие. В Пакистане мы провели почти три года — муж работал в Генконсульстве по контракту (1995-1998 г., но там почти ничего не изменилось). Это не только отзыв о путешествии, а рассказ о стране, какой она мне запомнилась. Сразу оговорюсь, что это была первая моя поездка заграницу и многое, что сейчас уже привычно для наших путешественников, особенно побывавших в восточных странах, для нас в тот момент было необычно и оставило неизгладимые впечатления.



Дорога в горы

Пакистан. Долина Скарду

Самое интересное начинается при въезде в населенные пункты. Сразу становится многолюдно, машины снижают ход и прокладывают путь сквозь шумную толпу. Вдоль проезжей части идет бойкая торговля всем, что можно продать. Тут же народ спит на кроватях, выставленных прямо на улице. А народ довольно колоритный. Особый шарм аборигенам придают рыжие волосы и бороды.



Подготовка к походу в Каракорум

Пакистан, вершина К2

Странные сюрпризы преподносит нам порой судьба. Буквально еще вчера планы на ближайшие полгода весьма туманны, как сегодня один звонок решил все. Звонок этот состоялся в середине апреля. Позвонил Илюха Рыльский и спросил, как сильно мое намерение поучаствовать в августовской авантюре. Речь шла о поездке в Каракорум. Интересное приключение на тот момент мне было просто необходимо. Ни минуты не колеблясь, я согласился и был внесен в список потенциальных участников.

Жизнь в других стран мира



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!



Как я ездил на настоящем рикше

Рикша в Калькутте. Фото bigpicture.ru

Рикш на той площадке, куда нас послал гид, было множество. Все они были не моторизованные, а обычные, с самим рикшей в качестве тягловой силы. Увидев белого человека, все они бросили свои тележки и, расталкивая друг друга, кинулись прямо к нам. Гвалт стоял непередаваемый, некоторые тут же начинали стоять на руках или делать сальто-мортале, наверное, чтобы доказать свою силу, некоторые показывали однорупиевую банкноту, чтобы показать белым людям реальную стоимость их услуги — в общем, каждый хотел заполучить нас в седоки.