7 декабря – День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении. В этот день мир узнал о страшной трагедии, когда был разрушен целый город, а под его развалинами погибли десятки тысяч жителей.
Активный отдых позволяет не только набираться новых впечатлений, но и укреплять здоровье. Так, сегодня весьма популярны туристические походы, которые могут быть как проведены самостоятельно, так и организованы туристическими компаниями. У каждого из многочисленных вариантов походов есть свои нюансы и особенности.
7 декабря – День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении. В этот день мир узнал о страшной трагедии, когда был разрушен целый город, а под его развалинами погибли десятки тысяч жителей.
Сегодня мы поговорим об одной из самых необычных и привлекательных кухнях мира – осетинской. Большое влияние на формирование этой кухни и ее блюда, оказал кочевой образ жизни предков осетин – аланов.
Основным блюдом осетин, является отварное мясо, приготовленное в казане. В качестве приправы для него применяется острый сметанный соус. Он носит название цахдон или нурыдзахдон.
Вторым по популярности блюдом осетинской кухни являются знаменитые пироги осетинские. Это не только важная часть кухни, с ними связаны важные культурные обряды. В них может быть разнообразная начинка, например из свекольной ботвы и сыра, курицы с грибами, сыра и тыквы, зелени и картофеля, телячьего мяса, черемши. Для того, чтобы насладиться их вкусом, совсем не обязательно ездить на родину этой кухни – Осетию. Можно пироги осетинские заказать по интернету. Для этого достаточно посетить сайт http://pirogeria.ru.
Во всем мире огромной популярностью пользуются и другие блюда осетинской кухни. Это традиционный осетинский сыр. Ну а о вкусе кавказского шашлыка и вовсе слагают легенды.
С древних времен, о превосходных вкусовых качествах осетинского пива, положительно отзывались многочисленные путешественники. По поводу создания пива даже бытует легенда. По преданию, этот напиток был впервые сварен Шатаной – основной героиней известнейшего нартовского эпоса Осетии.
Мясо в блюдах осетинской кухни встречается достаточно редко. В основном оно появляется на праздничных столах лишь по особым поводам. Все дело в том, что в условиях горной местности с древних времен, добыть его было крайне трудно, оно очень высоко ценилось.
Во времена СССР традиционная кухня осетин подверглась значительным изменениям. В ней стали появляться элементы русской и европейской кухонь, а некоторые коренные блюда наоборот, постепенно канули в летах.
Фото с сайта irecommend.ru
В части США, именуемой «Дорогой Смерчей», любители экстрима могут принимать участие в исследованиях ураганов и смерчей. Обнаружив подходящий катаклизм с помощью спецтехники, команда профессиональных метеорологов и бесстрашных туристов мчатся в самый эпицентр шторма.
Добавить комментарий