Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Осень в Карпатах. Фото с сайта fotose.com

Для внимательных людей открывается возможность провести бархатный сезон в Карпатах за весьма скромную сумму. В течение одной или двух недель отели привлекают постояльцев, делая потрясающе выгодные предложения.

сегодня

24 июня
Великая ложа
Появилась первая масонская организация

24 июня 1717 года в Лондоне появилась первая масонская организация, названная «Великой ложей». Со временем ее отделения открылись и в других странах Европы, в том числе в России.

Одесситы



Трынта

Интересные выражения возникают на стыках языков

Где больше всего забавных ситуаций возникает? Конечно. на стыках языков. Не зря Одесса является столицей Юмора. Некоторые видят причину этого поголовного юморизма в теплом море, другие − в почве, некоторые − в воздухе. Я не скажу, что в Николаеве, Очакове и Херсоне, которые находятся в аналогичных условиях, живут только серьезные, суровые люди. Но столица-то юмора − Одесса. Там национальностей и языков намешано гораздо больше, чем где бы то ни было. И в результате одесские разговоры, которые не могут не вызвать улыбку



Пешком по Одессе

Отдых в Одессе с маленькими детьми

Прибыли в Одессу по расписанию, на полчаса раньше, чем предполагали. Как же странно и здорово, когда никто тебя не встречает. Отразили атаки добродушных таксистов, вышли на привокзальную площадь, посмотрели на трамваи и троллейбусы, на свою сумку на колесах, переглянулись, взяли нужный азимут, да и пошли себе пешочком. В Одессе все рядом, зачем давиться в толчее? Прошли неспешно по знакомым и любимым улочкам и через час уже были во дворе нашего будущего жилища.



В который раз лечу «Москва—Одесса»

Полет в Одессу на Як-40

И вот мы во Внуково... Несемся с мужем по аэропорту. Спрашиваем мента, где посадка на Одессу. Смотрит как на идиотов: «В зале международных вылетов.» Ага! Сорри — не сообразили. Это ж заграница! Когда вы летите в настоящую заграницу, вас так не проверяют. Два моих бедных рюкзачка прогнали через «телевизор» трижды. Паспорт проверили дважды: первый раз — метров за 20 до паспортного контроля, второй раз — уже непосредственно на контроле, представлявшем собой трех развеселых бухих тетoк за одним маленьким столиком.