Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествуем выгодно: покупаем авиабилеты недорого

Большинство путешественников предпочитают покупать электронные авиабилеты в Интернете. У этого способа множество преимуществ. Кроме того, что можно забронировать билеты, не выходя из дома, это позволит еще и существенно сэкономить на перелетах. 

сегодня

16 июля
День рождения Сергея Горбатых!
День рождения Сергея Горбатых!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Сергея Горбатых сегодня День Рождения! Желаем Сергею много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Нюансы получения визы в Катар

Гостеприимный Катар ждет россиян

Для того чтобы совершить путешествие в Катар жителям нашей страны потребуется выездная виза. Документ, как правило, оформляет страна, принимающая туриста. Это может быть любой спонсор заявителя, например, гражданин принимающей страны, администрация отеля, госучреждение или аэропорт. Важно помнить, что визу можно получить, только согласовав вопрос с Министерством Внутренних Дел Катара.

Виза в Катар

Алгоритм сбора необходимой документации

Виза в Катар для россиян (onlinevc.ru/visa/katar.html), как говорилось ранее, выдается принимающей стороной. Поэтому для ее своевременного оформления необходимо подать заявку. Как показывает опыт целесообразнее это сделать заблаговременно: за 4-5 дней до вылета. Заявку можно оформить онлайн через интернет или отправить необходимые документы факсом принимающему вас лицу. Действует визовый документ 14 дней.

Гостеприимные хозяева попросят от гостя некоторые данные, которые необходимы для оформления документации.

  • Точные данные гостя, полностью совпадающие с прописанными в заграничном паспорте данными.
  • Национальная принадлежность, гражданство.
  • Данные о заграничном паспорте (сроке его действия).
  • Дата рождения, место проживания резидента и рождения.
  • Личные данные (место работы или учебы, должность, доход).
  • Цель и дату визита, данные о предыдущих посещениях страны.

После рассмотрения заявки принимающая сторона высылает вызов-разрешение. Данный документ вам потребуется при посещении Катара.

Какие документы необходимы для приглашения в Катар?

На контроле паспортного режима необходимо предъявить необходимую документацию.

  • Потребуется бумага, подтверждающая наличие средств для въезда в страну (минимальная сумма $1 400) понадобятся выписки с банковского счета, накопительной или кредитной карты.
  • Документ подтверждающий приглашение в Катар, например, бронь гостиницы.
  • Билеты в обратную строну.

Загранпаспорт обязан быть действительным не менее полугода со дня въезда на территорию страны.

Если вы едете с ребенком, то вам необходимы следующие бумаги: свидетельство о рождении на каждого ребенка независимо от возраста, письменное разрешение другого родителя на выезд несовершеннолетнего за пределы России, заграничный паспорт.

Стоит напомнить, что виза в Катар – это процедура, обязательная для прохождения всеми гостями страны. И чтобы не испортить свой отдых или деловой визит, необходимо позаботиться о ее получении заблаговременно.

Статья подготовлена по материалам страницы onlinevc.ru/visa/katar.html

© Текст: greenbag.ru

Опубликовано: 05.06.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.