Рассказы о Норвегии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Замена масла. Фото с сайта eas.com.ua

После замены расходников двигатель работает особенно хорошо. Машина чувствует заботу и никогда не подведет вас в дальнем путешествии.

сегодня

18 августа
В Санкт-Петербурге был открыт памятник Петру I
В Санкт-Петербурге был открыт памятник Петру I

18 августа 1782 года в Санкт-Петербурге торжественно был открыт памятник Петру I («Медный всадник»). Он расположен в центре Сенатской площади в Петербурге. Автором этой грандиозной скульптуры стал французский скульптор Этьен-Морис Фальконе.

Норвегия

Столица: Осло

Норвегия — удивительная страна в северной части Европы. Расположенное на западе Скандинавского полуострова, это государство совместило в себе сразу несколько природных особенностей: знаменитые скалистые фьорды, прозрачные чистые озера, горные водопады, заснеженные вершины.

Отдых в Норвегии оставляет незабываемые ощущения единства с природой, настолько живописны здесь пейзажи. Летом солнце не садится и дает возможность насладиться полноценным досугом. Для многих поездка в Норвегию станет глотком свежего воздуха в суетном мире.

Рассказы о кухне Норвегии



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.