Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мини-отель в Москве. Фото с сайта spasatel-hotel.ru

Если у человека возникает необходимость в посещении столицы и ему негде остановиться, то недорогие мини-отели в Москве – это то, что нужно. Это особенно выгодно ещё тем, у кого ограничен бюджет, так как стоимость комнаты намного ниже, чем в гостиницах.

сегодня

19 октября
День беатификации матери Терезы
День беатификации матери Терезы

19 октября – День беатификации матери Терезы. Это день причисления к лику блаженных выдающейся католической подвижницы Терезы Калькуттской и отмечается в Албании как национальный праздник.

Норвегия

Столица: Осло

Норвегия — удивительная страна в северной части Европы. Расположенное на западе Скандинавского полуострова, это государство совместило в себе сразу несколько природных особенностей: знаменитые скалистые фьорды, прозрачные чистые озера, горные водопады, заснеженные вершины.

Отдых в Норвегии оставляет незабываемые ощущения единства с природой, настолько живописны здесь пейзажи. Летом солнце не садится и дает возможность насладиться полноценным досугом. Для многих поездка в Норвегию станет глотком свежего воздуха в суетном мире.

Рассказы о кухне Норвегии



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.

Кухня других стран мира



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.



Дожди, пиво и баранья грудинка

Ирландская кухня

Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.