Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Норвегия

Столица: Осло

Норвегия — удивительная страна в северной части Европы. Расположенное на западе Скандинавского полуострова, это государство совместило в себе сразу несколько природных особенностей: знаменитые скалистые фьорды, прозрачные чистые озера, горные водопады, заснеженные вершины.

Отдых в Норвегии оставляет незабываемые ощущения единства с природой, настолько живописны здесь пейзажи. Летом солнце не садится и дает возможность насладиться полноценным досугом. Для многих поездка в Норвегию станет глотком свежего воздуха в суетном мире.

Сказки Норвегии



Тролли: злобные символы Норвегии, пришедшие из глубины веков

Тролль. Фото с сайта socialmytischi.ru

В легендах Норвегии добрых персонажей намного меньше, чем злобных духов. Оно и неудивительно: холодное море и мрачные горы часто встречали людей особенно недружелюбно, вот и придумали предки суровых викингов русалок хавфруз, морских духов хавман и мистических троллей.

Сказки других стран мира



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».