Рассказы о Новой Зеландии — Достопримечательности — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Такси. Фото с сайта sstaxis.com

Люди, которым нравится путешествовать, всегда сталкиваются с проблемой, как добраться до вокзала или аэропорта. Да и занести в автобус или троллейбус громоздкие чемоданы не так уж легко.

сегодня

14 августа
День Независимости Пакистана
День Независимости

14 августа – День Независимости Пакистана. Это национальный праздник страны, который отмечается ежегодно с 1947 года. В этот день отдаётся дань уважения национальным героям и запускаются фейерверки в Исламабаде.

Новая Зеландия

Столица: Веллингтон

«Страна белого длинного облака», как называют Новую Зеландию жители Полинезии, является удивительным по красоте местом, не похожим ни на какую другую страну мира.

Она сохранила в первозданном состоянии свою уникальную природу с необыкновенными представителями флоры и фауны. Край изумрудных лугов, прозрачных озер, тропических лесов – здесь буквально все дышит уютом и спокойствием.

Туристов привлекает отдых в Новой Зеландии по многим причинам. Среди них возможность посещения самой экологически чистой страны мира, знакомство с природными парками и заповедниками, древними гигантскими лесами Каури и уникальными растениями и животными, часть из которых обитают только здесь.

Рассказы о достопримечательностях Новой Зеландии



Край света. Часть 3

Путешествие по Новой Зеландии

Предолев три сотни километров и миновав три крупных поселения, пришлось останавливаться в каждом из них. У «неправильных» туристов время путешествия всегда растягивается вдвое. Оказалось, что «крупными» они обозначены только на местных картах. На самом деле — это небольшие поселения вдоль главной дороги с набором дежурной инфраструктуры: почты, госпиталя, телефона, мелких магазинчиков и кафе. Несмотря на это, в любом из них есть своя изюминка. Это не просто сонные поселения, это — кладезь истории и культуры.



Край света. Часть 2

Путешествие по Новой Зеландии

Правильных туристов от неправильных отличает стремление следовать проторенным путем. Его обычно навязывают все доступные средства информации. В этом заложен определенный смысл. Истоптанный и изъезженный тысячами туристов маршрут означает две простые истины: он популярен и относительно безопасен. Мы относимся к категории неправильных, которые выбирают свой собственный путь. Безотносительно наличия звездочек, проштампованных на картах, как места, достойные внимания.



Край света. Часть 1

Путешествие по Новой Зеландии

Когда в череде пасмурных будней возникнет острое желание сбежать на край света, хорошо бы знать его координаты. Всё просто. Вращая глобус по часовой стрелке через Сибирь и Дальний Восток, опускаетесь вниз по 175 меридиану. В Южном полушарии вы непременно наткнетесь на Новую Зеландию (New Zealand) или новую землю. Не следует путать с Новой Землей в Баренцевом море. Именно в Новой Зеландии на самом краешке ее южного острова и находится заветная цель.

Достопримечательности других стран мира



Краков. Соляные шахты и не только...

Соляные шахты в Величке

Соли в этих местах добывали почти тысячелетие. Когда-то здесь находилось море, осадки которого, сдавшись, образовали уникальные залежи, которые можно вырубать глыбами-бочонками и поднимать на поверхность. Мы как бы шли внутри скорлупок, оставшихся после выемки внутренностей внутри коридоров. Сама соль была с примесями — не белой, к какой привыкли на столах, а, скорее, черной, которая, однако, при подсветке фонариком также просвечивалась.



Рабат — столица, не похожая на столицу

Вид со смотровой площадки в Рабате

Есть города, совсем не соответствующие их высокому званию «столица». Например, совсем не похожа на столицу провинциальная Любляна, какая это столица Швейцарии — крохотный Берн? На мой взгляд, Рабат тоже совсем не похож на столицу. Собственно, он и не должен был ей быть, просто в своё время берберы похулиганили в Фесе и столицу от греха подальше перенесли в Рабат. Не совсем необоснованно, конечно, но по-порядку...