Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Мьянма

Рассказы



Нгапали: последние дни

Нгапали. Орхидеи

В автобусе напротив сидит женщина, ее руки унизаны золотыми браслетами. Мужчина напротив интересуется, откуда мы. Отвечаем: из страны, где сейчас минус 20 и снег. Впечатления это не производит. Тогда показываем на экране фотоаппарата фотографию леса в снегу. Высказывают осторожное удивление. Для них это, как представить, что делается на Марсе.



Нгапали: неспешный пляжный отдых в райском месте

Рассвет на берегу моря

Хотим убедиться в том, что утром самая теплая вода. Отправляемся на море, но я не смогла пересилить себя и просто походила вдоль берега по пляжу. Раннее утро, туман над песком, одинокие зонтики и лежаки, зеленые пальмы. Небо розовеет буквально на глазах и сразу становится теплее. Зарезервировали понравившиеся нам лежаки, положив на них свои зеленые отельные полотенца.



На куке по Мальграт де Мар и Санта Сусанне

На куке по Мальграт де Мар

После завтрака некоторое время мечемся: ехать в Барселону или нет? За поездку выступают Алёша и погода. Против — время, нерабочее метро по воскресеньям и толпы народу по той же причине. Решаем не ездить. Тогда нас ждёт колёсный паровозик по Санта Сусанне, пока солнце не выглянет. Вооружаемся фотоаппаратом и идём к паровозику.



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!