Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Смартфон  в путешествии. Фото с сайта androidinsider.ru

Благодаря мобильным приложениям, которыми оснащен гаджет туриста, можно забронировать билеты и номер в отеле, узнать расположение ближайших кафе, ресторанов, театров, развлекательных центров и т. д.

сегодня

22 октября
Открылась Метрополитен-опера
Открылась Метрополитен-опера

22 октября 1883 года в В Нью-Йорке представлением оперы Шарля Гуно «Фауст» открылась Метрополитен-опера. Это один крупнейших театров мира.

Мьянма

Рассказы о жизни в Мьянме



Мандалай: Храм Махамуни и другие буддистские святыни

Храм Махамуни

Храм Махамуни знаменит своей 4-метровой статуей Будды, которую привезли сюда в 1784 году из завоеванного Араканского королевства, которую ваяли еще при жизни Великого просветленного. Статуя Будды находится на высоком постаменте, к которому допускаются только мужчины, женщины смиренно молятся сидя на площадке внизу. Мужчинам же дозволяется покрывать статую тончайшим сусальным золотом, которое они практически размазывают по изваянию.

Жизнь в других стран мира



Кулинарные сюрпризы Буэнос-Айреса

Незачем звонить пожарникам! Не надо беспокоить полицейского! Ведь это дым костра, который развели строительные рабочие, ремонтирующие тротуар. Прямо на дороге стоит железная тачка, с горящими в ней дровами. На ней решётка, сооружённая на быструю руку, из кусочков арматуры и проволоки. А на решётке — шипящие на огне большие куски мяса, источающие аромат на всю округу.



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!