Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Малыш в самолете. Фото с сайта  vk.me

Достаточно правильно одеть малыша в самолет, чтобы избавить себя от огромного количества неприятностей.

сегодня

24 октября
День святого Рафаила в Кордове
День святого Рафаила в Кордове

24 октября – День святого Рафаила в Кордове. Этот архангел считается покровителем Кордовы. Горожане чтят его более всех других святых – наряду с Девой Марией. В день святого Рафаила в Кордове совершаются специальные богослужения.

Мьянма

Рассказы о достопримечательностях Мьянмы



Прощание с Мьянмой и дорога домой

Янгун. Политический плакат

Проходим мимо политического плаката, на нем изображен флаг страны, рабочие, крестьяне и военные. Все они стоят посредине цветущего поля. На плакате что-то написано по-бирмански. Помните, наше пресловутое «Вперед, к победе коммунизма!»? Интересно, куда сейчас зовут такие плакаты в развивающихся странах?



Янгун: ужин в Каравейке и прогулки по городу

Янгун. Плавучий ресторан Каравейк

Внутренние помещения Каравейка удивляют своим богатым интерьером, прямо чертоги какие-то, куда бы деться! Столы накрыты скатертями и уже сервированы. Все выполнено из золоченого резного дерева, бархатные портьеры создают в зале полумрак, цвета преимущественно бордо с золотом. Здесь если и дракон, то инкрустированный перламутром, если человеческие фигурки, то позолоченные. Вот такое воистину королевское богатство. Паренек проводит нас по всему кораблю, отмечая наиболее интересные места.



Нгапали: прогулки по берегу

Отель “Ngapali Beach Hotel”

Сегодня на море волнение. Выходим на балкон и сверху снимаем место нашего завтрака и вид на море. Ранее утро, лучи солнца тонкими нитями проходят через кроны деревьев, образуя на сочной зеленой траве лужаек необычные узоры. Идем на пляж босиком, низко подстриженная, ухоженная трава приятно ласкает стопы. Недалеко от нашего ресторана маленький прудик, украшенный фигурками сидящих лягушек.



Баган-Нгапали: «под крылом самолета...»

Ретро-трансфер отеля “Ngapali Beach Hotel”

Мы оглядываемся по сторонам, ищем табличку с нашими именами. Не находим и предполагаем, что надо искать отельный трансфер (в услуги сервиса входит бесплатный трансфер в/из аэропорта). И это оказалось правильным, мы видим чудо техники, ретро-автобус, на боку которого название нашего отеля «Ngapali Beach Hotel».



Пагоды Багана

Пагода Dhamma Ya Zi Ka

Первой пагодой сегодня стала Dhamma Ya Zi Ka, в которую мы приехали в 9.20. Храм выполнен из красного кирпича и венчает его золоченая макушка. Украшением купола являются красные фигурки Будд и водостоки, выполненные в виде открытых пастей драконов и крокодилов (прямо как в Парижском Нотр-Дам).

Страницы:

Достопримечательности других стран мира



Рождественский привет Вильнюса

Вильнюс. Трокайский замок

Если говорить о столицах прибалтийских государств, то именно в новогодние праздники можно особенно ясно почувствовать самобытность этих стран — которые совсем не Россия и не вполне Западная Европа, — а ещё увидеть нечто интересное, едва заметное, но много говорящее и о Прибалтике, и о Европе вообще. Оставим презрение, порой маскирующее зависть. Забудем даже — хотя это и сложно для среднего россиянина — про Новый год. Ведь здесь он всего лишь один из многих праздников.



Китай. Юньнань. Дали

Китай. Юньнань. Дали

В провинцию Юньнань я прилетел не как турист. Точнее, не только как турист. Я прилетел сюда по своим чайным делам. Мне нужно было посетить несколько заводов по производству чая Пуэр и отснять тут кое-какой материал. Я перелетал из города в город, переезжал из уезда в уезд, очень много общался с китайцами и за эти несколько дней насмотрелся такой заповедной красоты, что меня, казалось, сложно чем-либо удивить.