Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Селигер — прекрасное место для отдыха с детьми. Фото с сайта higina.ru

Важность семейного отдыха трудно переоценить. Причем особенно это касается ребенка. Необходимо учесть, что для детей важно не место отдыха, а радикальная смена условий проживания.

сегодня

24 августа
День независимости Украины
День независимости

24 августа – День независимости Украины. В этот день 1991 года Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством.

Музей, теплица и фабрика


Вся информация о шоколаде

Музеев в мире открыто превеликое множество. Но одним из самых необычных можно считать Музей шоколада в немецком Кельне. В чем же его уникальность? А в том, что здесь можно не только увидеть шоколад в плитках и попробовать всевозможные его вариации, а и увидеть, как растут какао-бобы. Шоколадная фабрика в миниатюре покажет весь процесс шоколадоварения, но обо всем по порядку.

Кельн. Теплица в музее шоколада. Фото с сайта nice-places.com


Не все знают, когда возникло «горькое лакомство», но после посещения музейной теплицы, приходит настоящее прозрение. Увидев даже один раз, как растут тропические растения, шоколад уже не кажется такой себе «банальностью», продаваемой в каждом магазине. Уникальные сорта растений, дающих какао-бобы, не могут жить в нашем климате: он слишком суров для их «теплолюбивой натуры». Поэтому только несколько компаний, осуществляющих продажу теплиц в нашей стране, могут похвастаться строениями, которые позволяют вырастить даже какао-бобы.

В каждой оранжерее поддерживаются тропические условия, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов Цельсия, а влажность достигает почти 100%. Каждый час интеллектуальная система «включает» дождь, чтобы урожайность растений была максимальной. Чтобы войти в теплицу, необходимо преодолеть специальный шлюз, который не позволяет климатическим показателям отклонятся даже на градус от заданных.

Музей шоколада в Кельне. Фото с сайта nice-places.comЕсли после посещения музея появляется желание поэкспериментировать с селекцией и выращиванием экзотических растений, нужно посетить сайт greenhouse22.ru и узнать все о теплицах. А дальше действовать строго по рекомендациям специалистов, которые помогут подобрать и смонтировать нужное помещение для собственной фабрики.

Но теплица — не единственная диковинка Музея шоколада. Жемчужиной заведения считается мини-фабрика, в точности воспроизводящая все этапы создания шоколадной плитки. На глазах посетителей механизмы замешивают шоколадную массу, затем разливают состав по формам, которые охлаждаются, а дальше происходит упаковку уже совершенно готовых вкусностей. За всей производственной линией наблюдают всего 2 человека: все процессы полностью механизированы.

Вместе с билетами каждому гостю вручают приятный бонус — шоколадку собственного приготовления. Только ради этого каждому сладкоежке просто необходимо все попробовать, увидеть и оценить.

Фото с сайта nice-places.com

Опубликовано: 03.02.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.