26 января 1500 года европейцы впервые ступили на землю Бразилии. В этот день корабль Пинсона, отправившийся в самостоятельное плавание к берегам Южной Америки, но попавший в бурю, оказался у берегов современного бразильского штата Пернамбуку.
Путешествие в автомобиле или на самолете ограничивает маленькому непоседе возможность двигаться; и поскольку «действовать» — естественное состояние малыша, то ему бывает так трудно усидеть в ограниченном пространстве.
26 января 1500 года европейцы впервые ступили на землю Бразилии. В этот день корабль Пинсона, отправившийся в самостоятельное плавание к берегам Южной Америки, но попавший в бурю, оказался у берегов современного бразильского штата Пернамбуку.
Музеев в мире открыто превеликое множество. Но одним из самых необычных можно считать Музей шоколада в немецком Кельне. В чем же его уникальность? А в том, что здесь можно не только увидеть шоколад в плитках и попробовать всевозможные его вариации, а и увидеть, как растут какао-бобы. Шоколадная фабрика в миниатюре покажет весь процесс шоколадоварения, но обо всем по порядку.
Не все знают, когда возникло «горькое лакомство», но после посещения музейной теплицы, приходит настоящее прозрение. Увидев даже один раз, как растут тропические растения, шоколад уже не кажется такой себе «банальностью», продаваемой в каждом магазине. Уникальные сорта растений, дающих какао-бобы, не могут жить в нашем климате: он слишком суров для их «теплолюбивой натуры». Поэтому только несколько компаний, осуществляющих продажу теплиц в нашей стране, могут похвастаться строениями, которые позволяют вырастить даже какао-бобы.
В каждой оранжерее поддерживаются тропические условия, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов Цельсия, а влажность достигает почти 100%. Каждый час интеллектуальная система «включает» дождь, чтобы урожайность растений была максимальной. Чтобы войти в теплицу, необходимо преодолеть специальный шлюз, который не позволяет климатическим показателям отклонятся даже на градус от заданных.
Если после посещения музея появляется желание поэкспериментировать с селекцией и выращиванием экзотических растений, нужно посетить сайт greenhouse22.ru и узнать все о теплицах. А дальше действовать строго по рекомендациям специалистов, которые помогут подобрать и смонтировать нужное помещение для собственной фабрики.
Но теплица — не единственная диковинка Музея шоколада. Жемчужиной заведения считается мини-фабрика, в точности воспроизводящая все этапы создания шоколадной плитки. На глазах посетителей механизмы замешивают шоколадную массу, затем разливают состав по формам, которые охлаждаются, а дальше происходит упаковку уже совершенно готовых вкусностей. За всей производственной линией наблюдают всего 2 человека: все процессы полностью механизированы.
Вместе с билетами каждому гостю вручают приятный бонус — шоколадку собственного приготовления. Только ради этого каждому сладкоежке просто необходимо все попробовать, увидеть и оценить.
Фото с сайта nice-places.com
Добавить комментарий