Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза. Фото с сайта  tourism.pln24.ru

Для въезда на территорию большинства стран мира необходимо разрешение местных властей, именуемое визой. Контроль над перемещением иностранных граждан ввели после Второй мировой. 

сегодня

19 сентября
День работника гражданской авиации Молдовы
День работника гражданской авиации

19 сентября – День работника гражданской авиации Молдовы. Первый гражданский аэродром размещался в северо-восточном предместье Кишинева. 19 сентября 1944 года из Кишинева совершил вылет первый самолет.

Музей «Домик няни»: изба, где когда-то жила Арина Родионовна


Няня в жизни семьи — вчера и сегодня

Это имя отчество известно каждому ученику на постсоветском пространстве. Самая известная «Мэрри Поппинс» своего времени, вырастившая поэта-гения нескольких эпох. Уникальный музей находится в селе Кобрино Ленинградской области и представляет собой полностью сохранившуюся избу, в которой когда-то жила крестьянка.

Музей «Домик няни». Фото с сайта turbina.ru (автор veruncia)


И что самое интересное: имя отчество няни известно практически всем, а вот фамилия почему-то остается для многих тайной. Няня Пушкина родилась в апреле 1758 года в семье крепостных. Лукерья и Родион Яковлевы имели просто огромную семью: у них было 7 детей. Арина долго оставалась в девках, и вышла замуж только в 22 года, после чего переехала со своим мужем в его деревню.

Семейство дружило с Пушкиными еще задолго до рождения Александра, поэтому Арину пригласили стать няней сначала для дочери Ольги. Со временем ей предлагали вольную, но женщина, боясь за судьбу своих четырех детей, отказалась и уехала с хозяевами в Москву. Ничего странного в ее решении не было: все крепостные, которые обслуживали дома, всегда были хорошо обеспечены. А на воле пришлось бы самой обеспечивать свою семью. Чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, Арина Родионовна и осталась крепостной.

Когда родился Александр, Арине шел уже 41 год. Практически вся ее семья переехала в столицу, в Кобрино остался только старший сын, который и вел там все хозяйство.

Всю свою любовь женщина отдавала воспитаннику, который отвечал ей сыновней нежностью, зазвучавшей позже в его творениях. Конечно, в те времена аристократы подпускали к своим детям только проверенных временем людей. Ни о какой няне со стороны и речи быть не могло. Проверялись все факты из биографии, и обязательно требовались рекомендации с предыдущих мест работы. И такая настороженность не была случайной. Все знают, что может случиться, если в доме появится малознакомый человек, которому чужды любовь к детям и безграничное терпение.

Фото с сайта turbina.ru (автор veruncia)

Опубликовано: 03.03.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.