Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Страхование путешественников. Фото с сайта www.littleone.ru

Если Вы собираетесь воспользоваться услугами туроператора, наличие стандартного страхового полиса уже включено в стоимость путевки. Но, как правило, такие страховки очень «урезанные», покрывают лишь малую часть непредвиденных расходов.  .

сегодня

19 апреля
Начала работать типография первопечатников Федорова и Мстиславца
Начала работать первая типография

19 апреля 1563 года в Москве начала работать типография первопечатников Ивана Федорова и Петра Мстиславца. Они отлили шрифты, изготовили оборудование, и 1 марта 1964 года вышла первая русская, точно датированная книга «Апостол».

Черногория

Столица: Цетине

Черногория — одна из самых популярных восточноевропейских стран среди туристов. Горные ландшафты, чистейшее Адриатическое море, комфортная температура (8 месяцев в году термометр держится на отметке в 25-27 градусов) — стоит ли добавлять, почему отдых в Черногории пользуется таким спросом.

В отличие от шумных курортов Западной Европы, здесь можно провести досуг в спокойной и приятной обстановке, среди гостеприимных местных жителей и в комфортных условиях. Поездка в Черногорию будет удивительным открытием для тех, кто уже пресытился массовыми направлениями.

Рассказы о кухне Черногории



Деревня Негуши в Черногории: место, куда нужно приезжать голодным

Пршут. Фото с сайта vecernji.hr

Ароматы сотен коптилен предупреждают туристов о приближении Негуши за несколько десятков километров от границы населенного пункта. Самая «вкусная» деревня Черногории находится на территории горной долины в северной части парка Ловчен.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.