Рассказы о Черногории — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Замена масла. Фото с сайта eas.com.ua

После замены расходников двигатель работает особенно хорошо. Машина чувствует заботу и никогда не подведет вас в дальнем путешествии.

сегодня

18 августа
В Санкт-Петербурге был открыт памятник Петру I
В Санкт-Петербурге был открыт памятник Петру I

18 августа 1782 года в Санкт-Петербурге торжественно был открыт памятник Петру I («Медный всадник»). Он расположен в центре Сенатской площади в Петербурге. Автором этой грандиозной скульптуры стал французский скульптор Этьен-Морис Фальконе.

Черногория

Столица: Цетине

Черногория — одна из самых популярных восточноевропейских стран среди туристов. Горные ландшафты, чистейшее Адриатическое море, комфортная температура (8 месяцев в году термометр держится на отметке в 25-27 градусов) — стоит ли добавлять, почему отдых в Черногории пользуется таким спросом.

В отличие от шумных курортов Западной Европы, здесь можно провести досуг в спокойной и приятной обстановке, среди гостеприимных местных жителей и в комфортных условиях. Поездка в Черногорию будет удивительным открытием для тех, кто уже пресытился массовыми направлениями.

Рассказы о кухне Черногории



Деревня Негуши в Черногории: место, куда нужно приезжать голодным

Пршут. Фото с сайта vecernji.hr

Ароматы сотен коптилен предупреждают туристов о приближении Негуши за несколько десятков километров от границы населенного пункта. Самая «вкусная» деревня Черногории находится на территории горной долины в северной части парка Ловчен.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье



В стране диких обезьян

Feijoada -  фасоль со свининой

Желающим посетить Бразилию надо читать не путеводители, а книги Жоржи Амаду. Его книги являются поистине энциклопедией штата Баия. А ведь некогда на его территории располагалась столица страны. Героинями двух его книг стали поварихи. Ну а все его персонажи постоянно едят акараже, абару, мокеку, запеканку из креветок, бейжу, мингау, кускус, сарапател, иняме, куриную кабиделу и многое другое. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада.