Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

"Рено Дастер". Фото с сайта auto-blog.ro

Автотуризм сегодня ограничивается только растущими ценами на бензин. Нет проблем с ассортиментом выбора автомобиля, сервис — в наличии, но есть маленькое препятствие. Начинающему трудно сделать свой первый выбор.

сегодня

19 июля
Русскими войсками была взята турецкая крепость Азов
Была взята турецкая крепость Азов

19 июля 1696 года русскими войсками была взята турецкая крепость Азов. Турки предложили заключить договор о сдаче крепости, так как оправиться после битвы они уже были не в силах.

Мир подводной охоты: мои правила


Честное снаряжение для подводной охоты

Подводная охота — занятие увлекательное. Я «заболел» им давно, и по сей день не упускаю возможности понырять. Двое из моих коллег по увлечению стали инструкторами по дайвингу. И иногда приглашают в гости полюбоваться красотами подводного мира, а заодно и поохотиться. Я не отказываюсь – подобные поездки уже превратились в традицию. Но у меня есть правило, которое я никогда не нарушаю. Из снаряжения для дайвинга, при охоте я использую только гидрокостюм, ласты, пояс с грузом, маску, трубку, нож и, конечно, ружье.

Подводная охота. Фото с сайта  chernomorsk.info


Таким образом, я повышаю шансы рыбы не стать ужином. Считаю, что когда охотник может неограниченно долго находиться под водой – это по отношению к рыбе несправедливо. Тем более что рыба, как правило, на человека не охотится. Хотя бывают ситуации, в которых риск получить травму или даже утонуть – вполне реален. Однажды крупная щука, у которой гарпун застрял в брюхе, начала метаться на лине, привязанном к ружью. Совершая очередной вираж, рыба прошла впритирку с охотником, и торчащее из ее тела острие, распороло гидрокостюм. По счастливой случайности мой приятель отделался неглубокой царапиной.

Другой мой знакомый, охотясь во время разлива, повстречал крупного сома. Охотник был неробкого десятка, и рыбка размером с солидное бревно его не испугала. Подойдя на расстояние метра полтора, он выстрелил. Прошло несколько мгновений, бревно ожило и потащило охотника за собой. Линь от гарпуна был привязан петлей к левой руке. Глубина была небольшая, и это спасло ситуацию. Проплывая мимо стоящей в воде березки, горе-охотник ухватился за дерево и, захлестнув линь за сук от обломанной ветки, сумел освободить руку из петли.

Пока «дичь» пыталась сломать березку, приятель добрался до берега и перезвонил друзьям. Помощь прибыла на «Уазе». Совместными усилиями еще живого сома выволокли на берег и погрузили в машину. Полностью в салон он не поместился. Хвост так и болтался на свежем воздухе. А ведь победить мог и сом. Утащи он охотника на глубину, шансов выжить у последнего было бы немного.

Чтобы избежать искушения, когда за плечами баллоны, я ружье с собой просто не беру. Дайвинг — занятие чисто для души. Разве можно любоваться красотой морских глубин, когда в крови полно адреналина. Тут уж не до разноцветных водорослей и живописных подводных интересностей. Другое дело — металлодетектор. Искать клады под водой не менее интересно, чем на суше. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Фото с сайта  chernomorsk.info

© Текст: greenbag.ru

Опубликовано: 03.01.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.