Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обувь для похода. Фото с сайта idemvpohod.com

Бродяга в известной песне не зря проклинал судьбу, путешествуя по степям Забайкалья. Вероятно, ему жали сапоги. Планируя трекинг по безлюдным местам, особое внимание следует уделять одежде и обуви.

сегодня

23 октября
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию

23 октября 1814 года в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию – ринопластику по «индийскому» методу. Она прошла успешно, и когда он снял повязку через три дня после операции, воскликнул: «Бог мой, да это же нос!».

Минори



Еще раз про Равелло

Амальфитанское побережье. Вид на залив

Естественно, в очередной раз оказавшись на итальянском юге, мы не упускали возможности снова побывать Равелло. Так было и спустя два года, когда мы опять поселились в Минори, и еще через год, когда мы жили на противоположном берегу Салернитанского залива в городке Агрополи.



Праздник Апостола Андрея Первозванного в Амальфи

Праздник Апостола Андрея Первозванного в Амальфи

Два года назад, отдыхая на Амальфитанском побережье в городке Минори, мы случайно застали там шествие со статуей Святой Трофимены — местной святой покровительницы. Если быть точным, застал его я один, когда отправился в соседний городок за лекарством для дочки. Было очень красочно, очень торжественно и как-то очень искренне. С тех пор мы стали методично просматривать все объявления, посвященные местной жизни маленьких городков Неаполитанской ривьеры. Хотелось еще на что-нибудь посмотреть, ведь итальянские праздники бывают очень красочными.



Конец итальянских каникул

Рим. Санта-Мария-Маджоре

Вот и завершились наши итальянские каникулы. Это только поначалу казалось, что 20 дней — это много. Они стремительно пролетели, и вот уже пора домой. Последние дни перед отъездом мы никуда не выбирались из Минори, ходили на пляж, гуляли по городу, устраивали барбекю на террасе, вызывая неподдельный интерес у местных кошек. Дети, наконец, вошли во вкус морских купаний, а свежие лимоны им, наконец, надоели.



Минори и Майори — два городка Амальфитанского побережья

Вид на Майори

Мы жили в Минори — одном из крошечных городков на Амальфитанском побережье. Всего 3 тысячи человек населения, и ритм жизни настолько неспешный, что после больших городов кажется, что жизнь остановилась. В сиесту на улицах тут реально никого нет.? Хоть Минори и мал по размеру, но его история насчитывает, как минимум, более двух тысяч лет. Это один из немногих городов на побережье, где есть свои древнеримские руины. Вилла Романа в древности оказалась скрыта под слоем грязи после разлива местной речушки и в практически неизменном виде сохранилась до наших дней.



Дорога на юг Италии. С поезда — на поезд

Италия, Минори

Наконец, пришло время прощаться с севером Италии и отправляться на юг, к морю, на побережье Амальфи. Место в чемодане, освобожденное от детской еды, заполнилось сувенирами в том же объеме. А так хотелось запихнуть туда ноутбук и избавиться от одной из висящих на плече сумок. Впрочем, два переезда мы уже пережили, еще одним нас уже не напугаешь. ? До места решили добираться поездом. Если точнее, то поездом до Салерно, а оттуда еще час на такси или автобусе по побережью до Минори