Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Хостел. Фото с сайта hostelz.com

Без съема комнаты в хостеле невозможно полноценно насладиться отдыхом. Этот вариант аренды идеален для любого туриста.

сегодня

21 февраля
Образована Государственная комиссия по электрификации России
Образована Госкомиссия по электрификации

21 февраля 1920 года была образована Государственная комиссия по электрификации России. В составе комиссии были ученые, технологи, экономисты, статисты, крупнейшие энергетики. Возглавил комиссию Г.М. Кржижановский.

Минори



Еще раз про Равелло

Амальфитанское побережье. Вид на залив

Естественно, в очередной раз оказавшись на итальянском юге, мы не упускали возможности снова побывать Равелло. Так было и спустя два года, когда мы опять поселились в Минори, и еще через год, когда мы жили на противоположном берегу Салернитанского залива в городке Агрополи.



Праздник Апостола Андрея Первозванного в Амальфи

Праздник Апостола Андрея Первозванного в Амальфи

Два года назад, отдыхая на Амальфитанском побережье в городке Минори, мы случайно застали там шествие со статуей Святой Трофимены — местной святой покровительницы. Если быть точным, застал его я один, когда отправился в соседний городок за лекарством для дочки. Было очень красочно, очень торжественно и как-то очень искренне. С тех пор мы стали методично просматривать все объявления, посвященные местной жизни маленьких городков Неаполитанской ривьеры. Хотелось еще на что-нибудь посмотреть, ведь итальянские праздники бывают очень красочными.



Конец итальянских каникул

Рим. Санта-Мария-Маджоре

Вот и завершились наши итальянские каникулы. Это только поначалу казалось, что 20 дней — это много. Они стремительно пролетели, и вот уже пора домой. Последние дни перед отъездом мы никуда не выбирались из Минори, ходили на пляж, гуляли по городу, устраивали барбекю на террасе, вызывая неподдельный интерес у местных кошек. Дети, наконец, вошли во вкус морских купаний, а свежие лимоны им, наконец, надоели.



Минори и Майори — два городка Амальфитанского побережья

Вид на Майори

Мы жили в Минори — одном из крошечных городков на Амальфитанском побережье. Всего 3 тысячи человек населения, и ритм жизни настолько неспешный, что после больших городов кажется, что жизнь остановилась. В сиесту на улицах тут реально никого нет.? Хоть Минори и мал по размеру, но его история насчитывает, как минимум, более двух тысяч лет. Это один из немногих городов на побережье, где есть свои древнеримские руины. Вилла Романа в древности оказалась скрыта под слоем грязи после разлива местной речушки и в практически неизменном виде сохранилась до наших дней.



Дорога на юг Италии. С поезда — на поезд

Италия, Минори

Наконец, пришло время прощаться с севером Италии и отправляться на юг, к морю, на побережье Амальфи. Место в чемодане, освобожденное от детской еды, заполнилось сувенирами в том же объеме. А так хотелось запихнуть туда ноутбук и избавиться от одной из висящих на плече сумок. Впрочем, два переезда мы уже пережили, еще одним нас уже не напугаешь. ? До места решили добираться поездом. Если точнее, то поездом до Салерно, а оттуда еще час на такси или автобусе по побережью до Минори