Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Подбираем гардероб для зимних видов спорта

Мой монолог мой адресован тем гражданам, которые хотят разобраться в некоторых тонкостях специальной одежды для зимних видов спорта. Определив для себя необходимость покупки такой одежды, приступаем к изучению вопроса.

сегодня

23 мая
День труда на Ямайке
День труда

23 мая – День труда на Ямайке. Этот праздник был впервые отмечен в 1939 году. В этот день жители Ямайки бесплатно работают на благо общества.

Мексика

Найти Мексику на карте несложно — она расположена на юге Северной Америки и омывается водами Тихого океана, Калифорнийского и Мексиканского заливов, а также Карибского моря.

Для отдыха в Мексике нет плохого сезона, ведь температура воды в акваториях не опускается ниже +22°С. В этом краю вечного лета легко получить все 33 удовольствия разом. Так, во время поездки в Мексику можно понежиться на песчаных пляжах, отправиться к пирамидам времен цивилизации майя, осмотреть здания колониальной эпохи, погрузиться с аквалангом в прозрачные воды Карибского моря, отведать необычные блюда мексиканской кухни.

Рассказы об искусстве в Мексике



Дайвер-новичок и арт-инсталляция на дне Карибского моря

Подводная инсталляция Джеймса Тейлора. Фото с сайта animalworld.com.ua

Друзья, зная мою любовь к экстравагантным арт-объектам, уговорили меня (никогда не нырявшую с аквалангом) посмотреть уникальный музей, необычную подводную инсталляцию «Молчаливая эволюция», созданную британским скульптором и по совместительству инструктором по дайвингу Джейсоном Тейлором.

Искусство других стран мира



«И дух Божий над водою носился»

Венеция

Дождь разогнал туристов, площадь святого Марка была почти пуста. Гранитные плиты мостовой тускло мерцали под водяной пленкой. Дождь продолжался, ветер с лагуны гнал волну, глухо стучавшую о днища печальных гондол, закрытых синими чехлами. Вид этих черных лодок в эти дни вызывал ассоциации не с «O sole mio!» в исполнении веселых гондольеров, но с погребальными церемониями и недалеком кладбищенском островом Сан-Микеле.



Барселона — значит Гауди

Барселона - это Гауди

Барселона, как и Бильбао, все время подчеркивает: здесь не совсем Испания, здесь, все-таки, Каталония (а в Бильбао это была Страна Басков). И поэтому рядом с флагом Евросоюза реет полотнище с многочисленными красными и желтыми полосами, а не с одной желтой посередине. И уж потом, между Каталонией и самой Барселоной вдруг оказывается Испания — вот такая здесь нелинейная матрешка вместо правильной иерархической административно-территориальной пирамиды.