Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

"Рено Дастер". Фото с сайта auto-blog.ro

Автотуризм сегодня ограничивается только растущими ценами на бензин. Нет проблем с ассортиментом выбора автомобиля, сервис — в наличии, но есть маленькое препятствие. Начинающему трудно сделать свой первый выбор.

сегодня

19 июля
Русскими войсками была взята турецкая крепость Азов
Была взята турецкая крепость Азов

19 июля 1696 года русскими войсками была взята турецкая крепость Азов. Турки предложили заключить договор о сдаче крепости, так как оправиться после битвы они уже были не в силах.

Мексика: бесценное наследие коренных народов



С Мексикой у меня ассоциируются тольтеки, ацтеки, майя, инки, Чичен-Ица, К.Кастанеда. Если быть точным, то надо вспомнить сокровища индейцев майя, за которыми охотились герои романа «Сердца трех» Джека Лондона и благородных пиратов из «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини. Мифы, легенды, древние артефакты, история цивилизаций, чье наследие ставит в тупик современных ученных – все это бессистемно оседало в памяти до определенного момента. Свое персональное путешествие в Мексику я начал в 1992 году, когда прочел книгу «Учение дона Хуана». Это было своего рода откровение, представившее все, что я знал о Мексике в новом свете.

Мексика. Фото с сайта lifeintravel.eu


Уже значительно позже, когда мир, для живущих на постсоветском пространстве, стал более открытым, я начал интересоваться, местными достопримечательностями, памятниками доколумбовой эпохи и поиском сокровищ на пляжах атлантического побережья. Изучая материалы, я недавно обнаружил проект с описанием отелей в Мексике. Те, кто предпочитает курортный отдых, найдут здесь исчерпывающую информацию о Канкуне – мексиканской туристической Мекке. В силу того, что классность отеля здесь не всегда соответствует его «звездности», вникнуть в эту тему будет полезно. С интересом я просмотрел размещенный в этом же проекте блог частного гида Виктории. В своих постах она рассказывает об истории, культуре и достопримечательностях Мексики, доступных видах и местах отдыха.

Я неслучайно упомянул о пляжах атлантического побережья. Они наиболее посещаемы туристами, и те, кто предпочитает активный отдых с металлодетектором, смогут порадоваться интересным находкам. Европейцы редко берут на пляж ценные вещи, обычно их оставляют в специальном хранилище или в сейфе гостиничного номера. Наши соотечественники часто проявляют беспечность в этом отношении, и благодаря этому пляжный поиск может частично окупить вашу поездку. Такого рода хобби здесь не редкость, поэтому возможен конфликт интересов с местными копарями. Чтобы его избежать, ищите потеряшки на территории пляжа, прилегающей к отелю. На это здесь не нужно никаких разрешений.

Как убежденный дауншифтер ко многим «достижениям» цивилизации я отношусь, оценивая их вредность для окружающей среды. Коренные народы северной и южной Америк до глобального стороннего вмешательства, представляли альтернативную ветвь развития человечества. Они знали, как жить в гармонии с природой. Умели довольствоваться необходимым. Животные и растения воспринимались ими как равнозначные человеку проявления высшего творящего начала. Если для европейской культуры естественно говорить о защите окружающей среды, то индейцы ощущали себя органичной ее составляющей.

До «миссионерского» вмешательства испанской короны, в XVI веке на территории Мексики проживало около 4.5 миллиона коренного населения. Народы с древней, высокоразвитой культурой столкнулись с представителями «просвещенной» Европы и понадобилось четыре столетия, чтобы численность коренного населения восстановилась. Когда речь заходит об Америке, коренные жители имеют в виду именно южную, а северную ее часть до сих пор считают колониями.

Многочисленные архитектурные памятники и потрясающие экспонаты музеев наглядно свидетельствуют о потенциале цивилизации, которой была навязана чуждая ей модель развития. Теперь можно только гадать, каких высот могли бы достичь народы этого континента, не будь Америка «открыта» Колумбом.

Фото с сайта lifeintravel.eu

Опубликовано: 22.08.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.